Покушение на основы

Ежегодная прямая линия спрезидентом Владимиром Путиным оказалась на редкость вялой – одвукратном росте цен президент не знает, а за панамскими офшорами «торчат уши заказчиков».

По мнению президента, за провокациями стоят американцы. Он заявил, что газета Süddeutsche Zeitung, писавшая про офшоры, входит в холдинг, который принадлежит Goldman Sachs.

Очевидно, что тема президента явно задела. Путин ожидает новых «информационных вбросов». Ведь на носу выборы, и враги не дремлют. Откопали недавно «нехорошую квартиру» Дмитрия Рогозина, и теперь вице-премьеру приходится оправдываться, почему вышла нестыковочка внеравноценном обмене. Выяснилось, что предыдущие собственники рогозинского 350-метрового жилья– миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев – смогли выкрутиться из неприятной ситуации, которая по времени совпала с переездом Дмитрия Рогозина из меньшей квартиры вбольшую. Истории с разоблачением друга-виолончелиста и квартирой очень неприятны для власти. Ведь коррупция – основа сплоченности российского чиновничества. А«американские заказчики» подрывают эту основу на корню, посягая на весь государственный строй. Разоблачения нервируют и раздражают не только власти предержащие, но и народ, который устал слушать, кто, когда исколько миллиардов украл, в том числе и у него – налогоплательщика этой страны. Отом, какие инструменты купил на два миллиарда офшорных долларов Сергей Ролдугин, см. в расследовании «Ко» на стр. 16.

Судя по всему, власть сегодня врастерянности, ей никак не удается предотвратить утечку информации и блокировать ее, не доводя дело до резонансных скандалов. Впору создавать новый орган – государственную антикоррупционную службу, которая бы консультировала чиновников по способам сокрытия собственности от любопытных, как внутри страны, так и за рубежом. Пока же перевес винформационной войне не на нашей стороне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: