Подспудная боязнь успеха. АнтиТиньков-1

Реклама (двигатель прогресса): Игра на forex и трейдинг.

Как однотипные штампованные зомби, бизнес-тренера, гуру и действительно крутые бизнесмены повторяют одну и ту же фразу: «В России не начинают свое дело потому, что боятся ошибок и неудач».

Разумеется, такое есть. Но и как в любой избитой фразе, здесь есть соблазн поддаться ей и повторять снова и снова. Я каленым железом выжигаю в себе такое автоматическую тягу поддаться общепринятой логике, и здесь постарался мыслить более объективно.

Одна из подобных фраз, которую я недавно слышал: «Мужчины слабее женщин». Вроде бы слоган настолько муссируется ТВ и прочими СМИ, что нельзя доказать обратное. И хотя речь в этом посте не о межполовых отношениях, я всё открою свое истинное лицо полового шовиниста. Нет, никто никого не слабее, но мужчины потенциально (обратите на это слово внимание) сильнее, умнее и подвижнее во всех смыслах.

Мне в принципе без разницы, что я сейчас могу быть воспринят как мужлан, но даже если бы я был женщиной (а я бы был реально шикарной телкой, скорее всего брюнеткой), то всё равно пальму первенства отдал бы мужчинам. И не спрашивайте почему. Это очевидно. Так же очевидно, как и то, что мужчина без женщины не представляет собой ровно никакой ценности.

Ловко выговорившись на щекотливую тему, всё же вернусь к Тинькову, оратору того, что все боятся неудач и ошибок. Я думаю, эти видео видели все. Я лично обожаю эфиры на Russia.ru, иначе врядли затеял бы этот монолог.

Многие боятся ошибок и неудач, боятся того, что не получится. Ровно настолько же другая группа потенциальных предпринимателей боится начать свое дело из-за того, что может получиться. Из-за подспудной боязни успеха.

Точно так же, как и в межполовых отношениях, юноша не всегда боится фиаско. Иногда он подспудно, неосознанно боится успеха и согласия девушки. Звучит фантастично, правда?

Я думаю, понятно, что долгих рассуждений здесь не получится. Очевидно, что иногда мы неосознанно затягиваем процесс начала нового дела, просто боясь того, что оно у нас – бац! – и неожиданно получится. И нет уже никакой боязни ошибки, всё уже понятно и пройдено не раз в уме, но…

Что потом делать с этим успехом? И насколько изменится жизнь после того, как успех произойдет, а?

Успех – это однозначное изменение стиля, поведения, образа жизни. Успех значит, что необходимо будет сразу же что-то делать, работать, производить, не упускать удачу. Иначе ведь потом будет несколько обидно, да?

Я не раз это замечал за другими людьми, постоянно замечаю и за собой. Я уже не боюсь того, что не найду клиентов, не смогу сделать работу или еще чего-то, хотя вроде бы должно быть немного ссыкотно. Но вот где-то внутри, на самом дне души, одна и та же мысль иногда находит щели и выныривает наверх – что мне делать со своим успехом, если он будет?

Интересно, замечали вы такие мысли за собой?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: