ПодМосковье

Читайте также:

комментариев 14

  1. Инна:

    Читать не люблю, мне очень понравилась ваша статья, очень интересная и полезная

  2. Nika:

    Московская подземка это тот ещё «стратегический объект». Сколько ещё скрыто в ней, от посторонних глаз. Чего только стоит линия для эвакуации правительства. А если прибавить ко всему целый подземный город, который уж очень засекречен, то получается не метро, а какой-то город для прохождения квестов, или для снятия «хоррор» фильмов.

  3. Алла:

    Потрясающая информация! Вот же узнаешь и узнаешь столько нового! Столько интересного узнала о Московском метро…Добавляю в закладки и обязательно дам информацию детям! Ведь это не просто факты о Московском метро , а это история! Очень хрчется , чтоб планы стали реальностью и открывалмсь все новые и новые станции! Ну , не,,хрущевки» , безусловно! Спасибо огромное за столь полезную информацию!

  4. Зинаида Аркадьена:

    Прочитала все с удовольствием. Очень хорошая информация. Полная история строительства метро — это здорово. Надо отдать должное, что станции Московского метрополитена одна краше другой и нигде нет повторения. Спасибо Вам огромное!

  5. Камиль:

    Очень познавательная статья, интересно было узнать о метро и подземной жизни, вот только одно не понимаю в Лондоне появилось метро аж в 19 веке! Мне стало интересно ведь в то время не было электричество, или я что то упустил, блин надо почитать википедию, или все таки в Лондоне первые подземки ездили на пару скорее всего) Но все же отличная статья:)

  6. Serg:

    Более чем интересно. Поразительно! Думал, что практически всё знаю про метро. Как я ошибался!

  7. Виктор:

    Пользуюсь метро всю свою сознательную жизнь. В какие-то моменты даже лично посетил все станции. Но, в последнее время, уже невозможно угнаться за темпами строительства))) с каждым годом метро все лучше и лучше. В том числе и для туристов: чистые станции, отличные указатели, безопасность, новые комфортные поезда. Поезд Москва — просто великолепен: с интерактивными схемами проезда на двух языках, подсветкой, сквозными вагонами, стоячими местами с подушкой под спину и зарядкой для телефонов))Хотя я еще помню старые поезда с пружинными мягчайшими креслами -было бы хорошо эти вагончики 60-х тоже сохранить на линиях)) объявление станций на двух языках и двуязычные схемы метро — тоже отлично! Главное -скорость! Быстрее и надежнее в Москве ничего нет. Про старые станции метро уже много что сказано — это просто произведения искусства. Не пожалейте времени — посмотрите побольше. Для этого надо только остановиться на несколько минут -осмотреться. Лучше путешествовать не в час пик,конечно! По кольцевой линии лучше ехать в первом или последнем вагонах — там даже в час пик можно присесть)) я много где побывал — лучше нашего метро ничего не видел.

  8. Мария:

    Метро «вещь хорошая и нужная». Никаких пробок, увезет туда куда надо, быстро и удобно. Но народу конечно много, особенно в час пик, даже страшно ходить, люди как огромная волна-готовы снести. Помнится когда первый раз была в Москве и попала в час пик…чуть не потерялись, даже страшновато стало)) А когда народ спокоен дак все отлично и даже места свободные есть))) интересная статья, красивые картинки.

  9. Иван:

    Статья весьма информативная, и обширная. Если бы не придумали метро, на каком виде транспорта сейчас перемещались люди в крупных городах? Трудно сказать. Обширная сеть метро реально решает транспортную проблему в больших городах.

  10. kreator:

    Хорошая и познавательная статья. Охота добавить, что практически на каждой станции снимали какой нибудь фильм. Да и ещё некоторые метрополитены других городов выступили в роли Московского.

  11. Было очень интересно прочитать данную статью, очень углубленная и познавательная. В Подмосковье не был, но там живет мой брат и рассказывал очень много хорошего, но про метро речь не заходила, теперь как будет возможность, обязательно поинтересуюсь, может и еще что-нибудь узнаю нового. Спасибо автору за данную статью, было очень приятно читать статью!!!

  12. Сергей:

    Благодарю автора за интересную статью.Метро мне с детства было интересно знать,что же там такое,чего мы не знаем.Одно из самых загадочных и таинственных мест.В юности ходили рассказы о живущих там со сталинских времен специальных охранниках,о заброшенной многоярусной инфраструктуре.О том,что там чуть ли не свое государство со своими законами.Хотя собственно даже сказки не рождаются на пустом месте.Хотя часть документов и рассекретили,но тайн там осталось немерено.Даже интересно,что бы эта загадка так и оставалась загадкой и обрастала невероятными слухами.

  13. Анатолий:

    Хорошая штука-метро.Давненько был в Москве.А когда был то с большим удовольствием ездил в метро.Очень удобно передвигаться по Москве.Москва огромная и необьятная.А пользуясь метро-то создаётся впечатление что маленький городок.Наверное многие со мной согласятся.Хотя москвичи будут смеяться.Но в любом случае удобно-хорошо-быстро-комфортно.А статья классная.Очень много интересной информации.

  14. Алёна:

    Спасибо большое автору за столь интересную статью. Я узнала много чего о метро. Я считаю, нужно знать о том, чем очень часто пользуешься как можно больше, ведь не зная истории, человек вряд ли изобрёл бы что — то, что как и метро являлось бы частью нашей повседневной жизни. Автор, побольше таких познавательных статей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *