Подарок – непростое дело


Если вы собираетесь на день рождения, вспомните забавный мультфильм про ослика Иа. Высокий смысл этой истории состоит в том, что для создания хорошего настроения имениннику совсем не требуются дорогие и эксклюзивные подарки.
Достаточно просто подарить человеку немного радости и тепла. А уж насколько полезным или дорогим окажется ваш подарок – дело второстепенное.

Второй вывод из этой истории состоит в том, что нужно обязательно учитывать привычки и вкусы именинника.
Ведь не каждый человек подобен ослику Иа, философски воспринимающему жизнь и умеющему находить радость в найденном хвосте и лопнувшем шарике, свободно входящим и выходящим из горшочка без меда.
Если именинник или юбиляр – дока в церемониях и этикете, то не поленитесь почитать литературу по этой теме, чтобы ваш подарок и процедура его вручения вписывались в рамки всех канонов торжества. Если же одариваемый простой и открытый человек, то ему достаточно будет искренних слов и поздравлений.

Если вы не психолог и не знаете тайных струн души именинника, то вручите ему подарок из категории нейтральных. Их можно дарить близким людям не только на именины, но и просто к любому подходящему событию.
Это книги и сувениры, цветы и конфеты, мягкие игрушки и другие приятные безделушки, которые продемонстрируют ваше внимание. Стоимость подарка не всегда играет важную роль.
Поэтому, заказывая праздничные торты, включите свою фантазию, и она наверняка подскажет лучший вариант подарка.

При этом необходимо учесть возраст, пол и интересы человека, для которого готовится подарок.
На работе также принято дарить нейтральные подарки. Разнообразные бизнес-сувениры преподносят на день рождения или по поводу завершения важного проекта, а также на корпоративных праздниках.

В этом случае важно понимать значение цены подарка, поскольку, например, начальнику не следует дарить очень дорогой подарок. Это может быть неправильно понятно как самим одариваемым, так и вызвать нежелательную реакцию в коллективе.
А вот фотография на торте любимого шефа наверняка понравится всем. Подарок подчиненному также не должен быть очень дорогим, равно как и слишком дешевым. В первом случае подарок обязывает, а во втором может обидеть.

Тонкий учет этих нюансов – залог хорошего бизнес-подарка. Уместно еще раз напомнить о том, что косметика или парфюмерия преподносится только лицам одного пола или очень близким людям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: