Почти 3000 километров за сутки: владелец Tesla Model 3 установил рекорд

Большинство людей считает, что электромобили плохо подходят для дальних или длительных поездок. И эта гипотеза идеально подходит для регионов, где отсутствует или плохо развита инфраструктура. Зато есть ряд стран, где электромобилями пользоваться удобно и можно путешествовать на них.

Бьерн Ниланд (Bjørn Nyland) смог проехать на своей Model 3 2781 км за 24 часа, что больше, чем предыдущий рекорд, который составил 2644 км.

Рекорд был установлен в Германии, и этому поспособствовало два фактора. Во-первых, наличие в стране автобанов без ограничения скорости, а во-вторых, наличие сети зарядных станций Ionity, которые имеют более высокую мощность, чем Superchargers.
Автор рекорда отмечает, что правила дорожного движения были соблюдены, и ни в каких специфических сценариев он не прибегал.

Также отмечается, что автомобиль передвигался по автобанам со скоростью около 170 км/ч, благодаря чему средняя скорость за поездку составила 115 км/час. Эффективность при этом составляла 311 Вт/км против среднего для электромобиля – 160 Вт/км в нормальных условиях.
Стоимость такого развлечения составила примерно 300 евро, но компания Ionity была спонсором заезда, так что автор рекорда за зарядку не платил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: