Почему пылесос лучше, чем веник?

Уборка – это такая работа по дому, которая не по душе многим женщинам, да и мужчины ее не очень любят. Все потому, что она связана с пылью и грязью, которая мало того что весьма некрасива с виду, так еще и может привести к таким неприятным последствиям, как аллергия: слезотечение, чихание, кашель.
Вот потому они и появились – такие устройства как пылесосы созданы для удобства всех людей, вынужденных как минимум каждую неделю заниматься наведением порядка. Конечно, если что-то нужно быстро убрать и запачканное место невелико по размерам, да и не слишком загрязнилось, то в дело пойдет обычный веник. В противном случае – большой пыльный ковер нуждается в чистке или комплект мягкой мебели – пылесос очень пригодится.
Использование такой бытовой техники заметно экономит время и очищает от пыли и грязи очень тщательно. Для ковра достаточно побрызгать специальными средствами, а потом собрать пыль и грязь, слипшуюся в комочки с помощью обычного пылесоса с хорошей мощностью всасывания. А для пола идеален будет моющий пылесос, способный очистить кафель и линолеум с одинаковым эффектом – он будет сверкать чистотой.
Если сравнивать с тем же веником, размер пылесоса и его вес значительно превышают простую соломенную метелку, тем более, когда речь идет о мощной конструкции дорогого и многофункционального агрегата. Зачастую его даже невозможно поднять – можно только перекатывать его с места на место.
Зато водные пылесосы помимо собирания пыли из мебели умудряются еще забирать ее из воздуха, смешивая с водой, и рачительному хозяину нужно будет, лишь периодически промывать фильтр. А чистота и свежесть в воздухе много значит, недаром такие пылесосы используют в учреждениях, где нужна большая стерильность.
Ну и, конечно же, самый главный плюс пылесоса – не надо наклоняться. Длинная трубка с насадкой позволяет спокойно проводить уборку беременным женщинам и пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *