Предприниматель Брент Бешор знает, как каждый из нас может стать счастливее, богаче и успешнее человеком. Для этого просто нужно ежедневно принимать таблетку под названием “Больше-никаких-опозданий”. Слышали про такую?

Все мы иногда опаздываем, и всегда имеем на это множество причин. А по словам предпринимателя Брента Бешора, такая привычка может многое рассказать о человеке. И хорошего в этом очень мало.
Поэтому сегодня предлагаем вам перевод статьи Брента Бешора “5 Minutes Early Is On Time; On Time Is Late; Late Is Unacceptable”.
Я имею волшебную таблетку, купив которую, вы будете зарабатывать больше денег, будете счастливыми, похудеете, а ваши отношения приблизятся к идеальным. Это новый революционный фармацевтический препарат под названием «Больше-никаких-опозданий». Одна таблетка в день поможет вам приходить вовремя, улучшить свою жизнь и жизнь людей, которые вас окружают.
Никаких шуток, ведь опаздывать недопустимо. Это может прозвучать жестоко, но такова правда, и ее нужно говорить как можно чаще. Мне безразлично, вас пригласили на званый обед, конференцию или встречу в кафе — ваша пунктуальность многое расскажет о вас.
Мне настолько не нравится, когда кто-то опаздывает, что лишь от одной мысли об этом меня начинает тошнить. Я тоже иногда опоздаю, и из-за этого начинаю нервничать и покрываться испариной. Чем позже я прихожу, тем больше потею. Если я опоздаю больше, чем на 15 минут, то похож на человека, который только что плавал в бассейне.
Однако, много людей не переживает из-за точно установленного время, и рассматривает его как рекомендацию, которую можно учесть, а можно пренебречь.
Однако существует причина, почему мы назначаем встречи на определенное время и устанавливаем дедлайны. Ведь благодаря этому можно координировать процесс работы, а также минимизировать бесполезную трату времени и усилий. Вы только задумайтесь над тем, сколько работы было бы сделано, если бы каждый “расслаблялся” и “плыл по течению”? С помощью таких действий можно было бы определять неэффективность.


Когда человек опаздывает на встречу, то обычно оправдывается фразой наподобие “Моя вина…”, “Извините, ребята…” или “Ну вы же знаете, как оно бывает”, а в ответ слышим “Ничего, все хорошо”, хотя на самом деле все совсем не хорошо. Потому что вот истинное значение постоянных опозданий:

  • Неуважение: приходить вовремя — это проявление уважения. Это означает, что вы цените другого человека. Если вы не уважаете участников встречи, почему тогда встречаетесь с ними?
  • Бестактность: опоздания демонстрирует полное отсутствие уважения к жизни других людей, вам просто безразлично.
  • “Синдром превосходства”: кое-кто позволяет себе опаздывать, чтобы продемонстрировать свою власть, показать, что занимает гораздо более высокие позиции.
  • Легковесность: когда вы не приходите вовремя или не соблюдаете дедлайнов, то теряете свою авторитетность. Если вы не можете прийти вовремя на встречу, то как вам можно доверить более сложные и более важные задачи?!
  • Неприбыльность: рассмотрим такой сценарий — у вас встреча с 4 лицами. Вы опаздываете на 10 минут, то есть в сумме вы потратили 40 минут чужого времени. Допустим, в компании работник получает $200/час. Получается, что вы выбросили на ветер $133. И кто-то действительно так делает.
  • Неорганизованность: если вы не можете придерживаться плана, указанного в календаре, тогда что это говорит о другие сферы вашей жизни? Они, пожалуй, балансируют на грани полной катастрофы. Постоянные опоздания, как минимум, сигнализируют о том, что вы едва справляетесь, и вы точно не тот человек, с которым хочется иметь дело.
  • Чрезмерная занятость: каждый любит отождествлять занятость с важностью, но все мы хорошо знаем, что на самом деле это не так. Если у человека постоянно напряженный график — это значит, что она не умеет расставлять приоритеты или сказать “нет” там, где это уместно.
  • Мания величия: обычно люди перерастают это в 8 лет, однако некоторые всю жизнь думает, что он — центр Вселенной. И в этом мало хорошего. Заметьте, эта мания также называется “Синдром Дональда Трампа”.

По словам Брента Бешора, он тоже иногда опаздывает. Потому что в жизни случаются непредвиденные обстоятельства, но в таком случае он всегда просит извинения, и объясняет, почему опоздал, и делает это так, чтобы его собеседник понял — он серьезно к нему относится, и это больше не повторится.
Помните: пунктуальность не связана со стрессом. Она освобождает место для заботы, внимательности и мыслящих людей, которых все мы хотим иметь в жизни. И здесь идет речь как о друзьях, так и о коллегах.

Прийти за 5 минут до встречи — означает прийти вовремя. Прийти в конкретно установленное время — значит, опоздать. А опаздывать недопустимо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *