Почему нужно завтракать в течение первого часа после пробуждения

Разные ученые доказывают важность завтрака для человеческого организма. Речь идет не просто о том, чтобы поесть, а сделать это в первый час после пробуждения. Интересно, почему именно в этот промежуток времени? Тогда читай дальше.

Употребление пищи в течение первого часа после пробуждения является нормальным явлением. Однако некоторые из нас завтракает во время добирания до офиса, или даже после этого. Еще 10-30% людей вообще пропускают завтрак.
Каждый из нас имеет оправдания, почему он не завтракает сразу после пробуждения. Мы можем спешить или просто не быть голодными, но польза завтрака в течение первого часа после пробуждения очень большая. Если вы можете этого придерживаться, то каждый ваш день будет продуктивным и счастливым.
Вот что происходит с вами, когда вы завтракаете сразу после пробуждения:

1. Когда вы едите в течение первого часа после пробуждения, происходит регулирование уровня сахара и инсулина в крови, а также “запускается” обмен веществ.

Это важно, если вы хотите потерять вес или даже сохранить ее. Ведь когда эти процессы происходят в организме, вы получаете необходимые энергетические ресурсы, которые будут обеспечивать производительность в течение всего дня.
Когда вы спите, обмен веществ замедляется, потому что ваше тело имеет немного требований. Съедая завтрак в течение первого часа после просыпания, вы запускаете термогенез (метаболический процесс переваривания пищи и транспортировке питательных веществ).
Итак, чтобы метаболизм работал на полную силу, вы не должны забывать об утреннем приеме пищи.

2. Если вы не завтракаете в течение часа после пробуждения, вы больше склонны к потреблению пищи с низким содержанием питательных веществ или высококалорийные продукты.

Нет сомнений, что у каждого из нас был такой период, когда мы не имели времени на завтрак, поэтому ждали обеда. А, следовательно, во время него, скорее всего, употребляли калорийную и с низким содержанием питательных веществ пищу. Именно завтрак помогает отогнать чувство голода и противостоять перееданию в течение всего дня.

3. Исследования показали, что завтрак после пробуждения улучшает настроение и когнитивные функции в течение дня.

Некоторые исследования показывают, что потребление пищи в течение первого часа после пробуждения улучшает настроение, потому что ваш мозг сразу получает необходимые питательные вещества. Таким образом, у вас улучшается память, вы лучше воспринимаете информацию.
Вот, подумайте о завтраке, как о топливе для автомобиля. Если его почти нет, он не будет ехать, так же и с вашим организмом. Еда — это топливо для тела. “Заправляя” ваше тело в течение первого часа после пробуждения, это не позволяет не чувствовать себя усталыми и раздражительными в течение дня.

Вывод

Иногда трудно завтракать в течение первого часа после пробуждения — может не хватать времени, или вы можем не чувствовать голода. Но когда вы делаете выбор в пользу завтрака, то заряжаете свой ум и тело энергией на весь день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *