Иногда, при разных обстоятельствах, мы не знаем, как поступить правильно, что лучше сделать, а от чего – воздержаться. В таких случаях очень часто хочется найти кнопку “Пауза”, нажать на нее, и чтобы жизнь остановилась.

Но будет ли это правильный выбор? Станет ли от этого нам лучше или, наоборот, ситуация лишь ухудшится?
Сегодня мы подготовили для вас материал Джеймса Алтачера, менеджера американских хедж-фондов, предпринимателя, а также автора книг-бестселлеров. На своем жизненном примере он решил показать другим, почему не стоит ставить жизнь “на паузу”.
“Я думал, что имею поставить свою жизнь “на паузу” пока не допишу и не опубликую роман. Потому что лишь в таком случае я смогу взяться за ту работу, которую на самом деле хочу.
Я думал, что должен быть кем-то особенным. Но это было ошибочно.
Я отказался от трех хороших работ. Я становился все более и более несчастным. И хоть я написал 4 романа, никто не будет их публиковать.
В противном случае, я думал, что должен поставить жизнь “на паузу”, пока не продам бизнес. Потом я бы смог отдохнуть и привести себя в форму.
В другой раз….. и….. в другой раз…..
И так далее.


Наконец, вместо того, чтобы опубликовать роман, я взялся за работу, от которой отказался два года назад, и моя жизнь изменилась навсегда.
Я удерживал свою жизнь “на паузе” в течение двух лет.
Помните, жизнь полна не только приятными примерами. Но я понимаю, что если поставить его “на паузу”, то именно они выигрывают, они уничтожат меня.
Я пишу это сейчас, потому что сам сталкивался с такой ситуацией 25 лет назад, и в прошлом году, и даже сейчас. Каждый день…
То кто же выигрывает?
Люди, которые сейчас в вашем сердце… Которые обременяют вас… Убивают. Через свои суждения о том, что такое “правильно”.
Но на самом деле, в каждом случае, есть лишь один человек. И я вижу ее. В зеркале”.
Итак, не ищите себе оправданий, не останавливайтесь на пути к успеху, к лучшей жизни, к настоящей любви! Не используйте кнопку “Пауза”, чтобы жизнь не прошла мимо вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *