Сегодняшняя статья поможет вам осознать простую истину — иногда не стоит задавать себе много вопросов, и искать на них ответ. Потому что все, что должно случиться, — случится в любом случае. Своим советом и пониманием проблемы поделился бизнес-тренер и консультант по менеджменту Стив Тобак.

Сегодняшняя статья поможет вам осознать простую истину — иногда не стоит задавать себе много вопросов, и искать на них ответ. Потому что все, что должно случиться, — случится в любом случае. Своим советом и пониманием проблемы поделился бизнес-тренер и консультант по менеджменту Стив Тобак.
Если вы, как и я, видели разное в жизни, то можете оглянуться назад и обратить внимание на те события, которые изменили ваше видение и повлияли на то, чем все закончилось для вас. Они называются поворотными моментами. Этих событий немного и они могут быть в разные периоды жизни, через что оно могло показаться хаотичным.
И только 5 или 6 поворотных моментов могли действительно повлияли на результат для меня. Поэтому я хочу поделиться ими с вами одной мыслью, ведь это может изменить вашу жизнь, как изменила мою.
Я не тот человек, который занимается исследованием Библии, но хочу обратить ваше внимание на Книгу Екклезіястова. Я имею несколько собственных версий относительно ее ключевых мыслей, которыми я время от времени делюсь, включая вот эту: “Чем дольше вы живете, и чем мудрее вы становитесь, тем больше понимаете, как мало вы знаете… и насколько это не имеет никакого значения”.
Я ознакомился с Книгой Проповедника, когда мне нужно было усвоить важный урок — все знания и достижения мира ничего не стоят, если вы не можете наслаждаться или пережить важные моменты. Скоро все закончится, и вы ничего не сможете взять с собой.
Моя проблема заключалась в том, что большую часть своей жизни я отвлекался на вопрос “Почему я здесь?” и “Каково мое предназначение?”. Тот день, когда я решил прекратить поиски ответов и просто начал жить, стал большим поворотным моментом. И как бы это не было странно, это произошло тогда, когда пришли ответы, когда я перестал много думать и сфокусировался на том, что делаю, и на том, что я просто есть.
Я знаю, что многие из вас тратит время на поиски ответов на вопросы Как быть успешным?, Как быть счастливым?, Как быть богатым?, Как стать знаменитым?, Как быть более продуктивным?, Как стать менее озабоченным?, Как быть (можете сами заполнить пробел)?

Чому не варто занадто багато часу витрачати на роздуми
Дело в том, что однажды вы найдете ответы, но оглянувшись на свою жизнь, вы также поймете, что нашли их не потому, что задавали много вопросов.
Я понимаю, что это звучит парадоксально, поэтому позвольте объяснить.
Правда в том, что жизнь очень проста. Вы рождаетесь с инстинктами выживания. Вы познаете мир через испытания и ошибки в раннем возрасте. В школе они учат вас размышлять (я надеюсь). Когда вы выходите оттуда, то делаете выбор и получаете уверенность с хорошего и уроки из плохого.
Этот маленький снимок жизни раскрывает 4 ключевые элементы, которые наиболее важны при определении того, как все сложится для вас: инстинкт, ум, опыт и выбор.
Конечно, есть и другие факторы, такие как характерные черты, талант, знания, поведение, удача и др.
Но вот то, что всем так трудно сейчас понять. “Счастливый”, “успешный”, “богатый” и “известный” — все это результаты, которые определяются другими факторами, теми, о которых мы только что говорили. Если вы хотите достичь положительных результатов, доверьтесь своим инстинктам, логическому мышлению, полученному опыту и сделайте правильный выбор.
И поверьте мне, когда я говорю, что нет короткого пути к результату. Чем раньше вы поймете это и прекратите поиски, тем быстрее вы перестанете слишком много думать и зосередетесь на том, что нужно просто жить, и тем быстрее вы достигнете результата, которого требовали.
Вы не найдете ответов ни в книгах, ни в СМИ или блогах, ни на семинарах.
Однако, не нужно просто верить мне на слово. Вот вам небольшая мудрость из Книги Проповедника:

То, что было, есть то самое, что будет; то, что сделано, есть то самое, что сделается. Нет ничего нового под солнцем.

Это означает, что все не по-другому, все такое, каким было всегда. Это было бы трагично, если бы кто-то из вас провел все свою жизнь без осознания насколько это правдиво. И я рад, что усвоил этот урок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *