Поближе к земле

Бывший совладелец «Дон-строя», ныне собственник и гендиректор «Нордстар-девелопмент» Максим Блажко намерен построить агрокластер на 900 га в Подмосковье.

Проект предусматривает возведение выставочного комплекса, а также объектов для производства и хранения сельхозпродукции. На его реализацию планируется затратить пять лет и 15 млрд руб. По информации министра министра инвестиций и инноваций подмосковного правительства Дениса Буцаева, агрокластер может обеспечить работой 3 тыс человек.

Инвестиции в сельское хозяйство в регионе для компании Максима Блажко неслучайны. Здесь же, в Рузском районе, девелопер реализует масштабный проект жилой застройки «Новый город». Общий объем инвестиций в строительство составит около 300 млрд рублей. По данным РБК, проект рассчитан до 2050 года. К этому времени численность населения «Новой Рузы» должна составить 100 тыс. человек.


В целом в 2015 году объем вложений в строительство коммерческих площадей в Подмосковье сравнялся с инвестициями в жилую недвижимость – около 35%. Об этом рассказал в интервью «РИА Новости» Денис Буцаев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: