Платформа для «Билайна»

Альфа-банк принял на себя обслуживание части рублевых ивалютных исходящих платежей телекоммуникационной компании ПАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»).

В рамках проекта банк создал высокопроизводительную расчетную платформу, отвечающую специфике и объему бизнеса мобильного оператора. Эта система способна обрабатывать до 15000платежей одновременно. Весь объем документов за день отправляется «одним кликом». Также система автоматически сортирует валютные платежи по типу валюты, автоматически рассчитывает суммы платежей.

«Благодаря сотрудничеству сАльфа-банком нам удалось сократить размер банковских комиссий за проведение платежей, а также получить удобный и дружественный интерфейс для работы с платежами и документами валютного контроля», – говорит директор казначейства ПАО «Вымпелком» Алексей Никонов.

Кроме того, возможность работы сразными КПП в одном реестре позволит перевести платежи филиалов в центральное казначейство оператора для более эффективного управления финансами.

«Готового, коробочного решения для «Вымпелкома» в банке не было, однако мы нашли маршрут реализации клиентского запроса. За основу был взят факторинговый IT-модуль «Альфа-финанс». Именно он потенциально обладал необходимой пропускной способностью,– отмечает директор управления поработе с крупными корпоративными клиентами АО «Альфа-банк» ИринаКороль. – В период тестирования визначальный продукт было внесено множество крупных имелких изменений для того, чтобы сделать его максимально удобным для «Вымпелкома». Этот проект – иллюстрация того, насколько гибко Альфа-банк способен подходить кзадачам в сфере транзакционного обслуживания».

Альфа-банк и «Вымпелком» сотрудничают не первый год. Еще в2011 году они запустили совместный платежный сервис под брендом Ruru. В конце 2012 года «Вымпелком» совместно с Альфа-банком иVisa начали продажи карманных ридеров банковских карт для мобильных устройств, ав2013году выпустили совместную кредитную карту. Вавгусте 2015 года «Вымпелком» запустил платежный сервис «Билайн-перевод», эквайринг покоторому также осуществляет Альфа-банк. Он позволяет клиентамоператора проводить моментальные переводы– как с банковской карты, так и со счета мобильного телефона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: