Плач по палаткам

Громкая тема прошлой недели– это снос палаток в Москве.Уродливые конструкции, являющиеся ктому же рассадниками антисанитарии, как некогда рекламные щиты и перетяжки, кричащие вывески ивопящие возле каждого метро люди с мегафонами, превращали наш город в азиатский рынок.

Это мое мнение, и признаюсь, я испытываю чувство удовлетворения, что хоть вчем-то оно совпадает с политикой нынешних столичных властей. Стилистически с мэром Собяниным я солидарна.

А как же малый бизнес? Убеждена, что к малому бизнесу ларечно-палаточная культура не имеет никакого отношения. Это наследие бандитских девяностых, как малиновые пиджаки, спирт «Роял» иразноцветные ликеры, должно было уже давно кануть в Лету. Иначе к чему строительный бум, развитие розничных сетей и прочее?

Смотреть на происходящее с правовой точки зрения, по крайней мере, наивно. Не бывает по-настоящему цивилизованного государства, в котором одна часть населения пользуется правами, адругая их лишена. Бумажки оправе на собственность, разрешения на экономическую деятельность не стоят ничего в государстве, вкотором попираются гражданские права и свободы. Борцам за права экономические было бы правильнее начинать с борьбы за гражданские и политические права. Это долгий инелегкий путь: дать взятку, откат – всегда надежнее. Здесь вспоминается бизнес-биография супруги бывшего московского мэра, при котором ларьки и расплодились, – Елены Батуриной. Где Батурина и где ее бизнес? Там же, где политический авторитет Юрия Лужкова, – впрошлом. Нынешние авторитеты мало чем отличаются от предшественников. Конвертация власти в собственность, ее легитимизация в России и за рубежом и передача по наследству – вот основная цель правящей элиты. Посему ларьки ипалатки – это ерунда по сравнению с развитием Сибири и Дальнего Востока, «большой Москвой», новым этапом приватизации. Даже не стоит копья ломать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: