Питание истинного культуриста должно быть сбалансированным и калорийным

Для настоящего культуриста очень важно правильно организовать спорт питание, чтобы оно было сбалансированным, богатым на белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Аминокислотный комплекс тоже играет очень важную роль в питании истинного культуриста.
Иногда для регулировки веса культуристы используют спортивные жиросжигатели. Но это делать совсем необязательно, если правильно питаться и надлежащим образом организовать режим дня.

Особенно важно учесть пластическую функцию белков. Как известно, интенсивное занятие спортом способствует разрушению мышечной ткани. Лишь пищевые белки в этом случае помогут создать организму дополнительные клетки. Если же они отсутствуют, может наступить белковый голод, мышцы начнут уменьшаться и слабеть.

Поэтому для человека, любящего спорт, питание должно быть соответственным. Сколько же нужно употреблять белков, жиров, углеводов и других веществ истинному культуристу?

Об этом хотелось бы рассказать подробнее. Начнем с самого главного компонента – белка. Так, на один кг массы тела надо 1,5-2 грамма белка в сутки.

Основные источники этого компонента в больших количествах находятся в таких продуктах питания, как: птица, мясо, яйца, рыба, сыр, брынза, творог, молоко, икра. Белок также содержится и в продуктах растительного происхождения. Особенно много его в бобовых – горохе, фасоли, чечевице, сои, а также в хлебе, гречневой крупе, рисе.

Еще одной важной составляющей спортивного питания для культуристов есть жиры. Они самый богатый источник энергии, выполняют частично и пластическую функцию. На килограмм веса спортсменам рекомендуют употреблять 1,5-2 грамма жира, причем, в пище должен преобладать жир животного происхождения.
Третий важный компонент для энергетического обмена веществ – углеводы. На 1 кг веса спортсмена в сутки необходимо 6-9 граммов углеводов. В рационе взрослых людей вес углеводов не должен быть меньше 300 грамм в сутки.

Этот компонент очень важен для нормальной работы центральной нервной системы, он способствует правильному обмену жиров и белков, обеспечивает жизнедеятельность других важных функций организма. Но избыток углеводов быстро превращается в жир. Это надо учитывать, и употреблять сладости и мучные изделия в меру.

Не надо забывать и о витаминах. Ведь они принимают участие в регулировании обмена веществ, к тому же, витамины есть катализатором биохимических процессов. Как известно, много их в овощах и фруктах. Но если спортсмен очень усиленно тренируется, у него наряженный график работы, то дополнительно рекомендуют в питание искусственные витаминные комплексы, такие как: “Декамевит”, “Аэровит”, “Ундевит”.

При активном режиме дня у спортсмена должно быть 3-4-х разовое питание с достаточным, объемным приемом пищи. Не нужно отказываться от продуктов, которые богаты клетчаткой – это дыня, капуста, черный хлеб. Вообще, суточный рацион питания должен составлять 2,5-3 кг.
Чтобы пища хорошо усваивалась, ее нужно принимать в одно и то же время, с хорошим настроением, в подходящих для этого условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: