Пикалево, Пикалево, я уеду, там ху…

Спонсор поста: Руководство для чайников по Твиттер

Ладно, о том, что там происходит, не знает только ленивый, можно просто посмотреть телевизор, немного почитать ленты новостей.

Пикалёво – единственный населённый пункт Пикалёвского городского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области. Он относится к городкам, которые развиваются вокруг пары-тройки градообразующих предприятий.

В данном случае предприятий три – «Пикалёвский глинозёмный завод» (принадлежит компании «Базэл-Цемент»), «Пикалёвский цемент» (принадлежит компании «Евроцемент груп») и «Метахим», которые связаны единой технологической цепью.

Банальный конфликт интересов и чуть-чуть подкорректировавший этот конфликт мировой кризис довели до остановки градообразующих предприятий. В результате кого-то начали сокращать, где-то не платили зарплату, отключили свет и тепло.

Жителей трахали долго. Трахали и государство в лице чиновников, и владельцы предприятий в лице Дерипаски и остальных. Первые привычно закрывали глаза, вторые привычно что-то делили. Путин приехал рыцарем на белом коне и разрулили ситуацию.

Ну так не было бы всего этого, если бы жители Пикалево не начали бунтовать. Сначала пикалевцы с привычным российским «перетерпим» жрали одуванчики, голодали, жили без тепла и света.

А потом начали врываться в мэрию, перекрывать федеральные трассы и совершать другие «противоправные» действия. Обосралось ли от страха правительство — это вопрос. Но напряглось и испугалось — это точно.

Проблемы по выплате заработной платы решены, или же нам так сказали, что решены. Вроде пикалевцев ублажают и обещают светлое будущее.

Для меня лично из всего произошедшего два вывода: россияне не такие пассивные, как это принято считать нами же самими. И это большой плюс, только вот нужно еще больше возмущаться, чтобы не совсем походить на быдло.

А во-вторых, возникает вопрос — был ли это договор между правительством и Дерипаской, тонкий пиар-ход, в результате которого нагнули конкурентов? Было ли выступление премьера таблеткой успокоительного, чтобы мой дядя грохнул кулаком по столу, залпом выпил стакан водки и воскликнул «Етит твою душу, хоть кто-то что-то делает!»

Да, где-то в глубине мерцал еще и третий вопрос, слишком мутный, чтобы сформулироваться как надо. Когда же наконец наступит жопа?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: