ПЕРВАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА CISCO SYSTEMS:ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАЮТ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ

27 июня 2005 года состоялась официальная церемония награждения победителей первой студенческой Олимпиады по Сетевым Технологиям, которая проводилась при поддержке Федерального агентства по образованию. Организаторами мероприятия выступили компания Сisco Systems – мировой лидер информационных технологий, Технический университет связи и информатики, и учебный центр Cisco Systems.

В официальной церемонии награждения приняли участие Дж. Чемберс, президент и исполнительный директор компании Cisco Systems, Р. Эйжди, генеральный директор Cisco Systems, Россия и СНГ В.В. Шахгильдян, президент МТУСИ, А.С. Аджемов ректор МТУСИ, М.М.Князева, представитель Федерального агентства по образованию.

Основная цель Олимпиады – дать возможность талантливым студентам из России и других стран СНГ в честной борьбе показать свои способности и знания в области современных сетевых технологий и получить возможность трудоустройства в компаниях-лидерах на ИТ рынке.

Решением жюри, членами которого были технические менеджеры организаторов и спонсоров Олимпиады и согласно результатам второго (финального) тура, победителем стал Алексей Белоусов, МТУСИ.

Второе и третье место заняли Кирилл Жуков, МИРЭА и Анастасия Фролова, МЭИ.

Церемония награждения прошла 27 июня 2005 года в отеле Балчуг Кемпински.

Всем участникам финала были вручены памятные подарки, а финалистам было предложено пройти собеседование на позицию системного инженера-стажера в Московском Представительстве компании Cisco Systems.

Помимо ценных призов, спонсорами Олимпиады были учреждены отдельные призы для победителей. Так, компания «Оптима-интеграция» учредила приз для 1-го победителя, комания АМТ Груп учредила призы для первых трех победителей, а компания IBS подарила финалисту сертификат – приглашение на должность эксперта в компанию IBS.

Специальный приз «За волю к победе» был вручён самому молодому участнику финала. Им стал Максим Габидулин, ученик 11 класса школы №91 г. Ташкента. Максим уже несколько лет интересуется сетевыми технологиями и в этом учебном году стал студентом Сетевой Акдемии «UZSINET» («УЗСАЙНЕТ») по курсу ССNA.

– Мы считаем крайне важным повышать качество образования среди молодежи и, в особенности, образования в области информационных технологий, – сказал Роберт Эйджи, генеральный директор представительства Cisco Systems в России и СНГ. – Одна из главных задач в этом направлении – выявить молодые таланты, помочь одаренным студентам показать, на что они способны и дать им возможность найти свои путь в жизни. С этой целью и была задумана Олимпиада. Должен сказать, что участники не только оправдали, но и во многом превзошли наши ожидания.. Уверен, что после собеседования Cisco приобретет еще несколько талантливых и перспективных сотрудников.

Первый отборочный тур проводился с 26 по 29 мая 2005 года и представлял собой on-line тестирование. Каждому зарегистрированному участнику Олимпиады по электронной почте было выслано приглашение с указанием даты и времени начала отборочного тура, а также подробными инструкциями для доступа к системе on-line тестирования. Всего в первом туре Олимпиады приняли участие 139 человек из 43 вузов России и 15 вузов других стран СНГ.

Финальный тур Олимпиады состоялся 27 июня в Московском техническом университете связи и информатики. Для того, чтобы стать победителем, необходимо было выполнить задание, состоящее из трех этапов: выбор трассы кабеля СКС через контрольные точки; изготовление патч-кордов; расчет IP-адресации и настройка оборудования. Все задания (равно как и тесты отборочного тур) не превышают уровня знаний программы ССNA в объеме первых 3-х семестров, которую студенты проходят в Сетевых Академиях Cisco.

Организаторы Олимпиады: московское представительство Cisco Systems, Московский технический университет связи и информатики (http://www.mtuci.ru), учебный центр Cisco Systems (http://www.ciscotrain.ru).

Спонсоры Олимпиады: IBS (http://www.ibs.ru), АМТ Груп(http://amt.ru), «Оптима-интеграция» (ОАО «ОПТИМА» http://www.optima.ru)

# # #

О компании Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) – мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой является техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.

О программе «Сетевая Академия Cisco»

Некоммерческая программа «Сетевая Академия Cisco» стартовала в 1997 году, и на сегодняшний день более 10 000 Академий работают в 162 странах мира. Свыше 460 000 слушателей обучаются в Академиях, действующих в средних школах, колледжах, университетах, технических школах и других образовательных и общественных организациях по всему миру.

Общее количество выпускников Сетевой Академии по всем странам СНГ составляет 4075 человек, из них 770 по России.

В программе принимают участие 2973 студента из них 1926 человек из России.

Общее количество Академий в странах СНГ – 116, Россия 45.

Учебная программа Сетевой Академии обеспечивает получение востребованных в сфере интернет-технологий навыков проектирования, строительства и обслуживания сетей, а также включает основы OC UNIX, информационных технологий, прокладки сетей передачи голоса и данных, основы безопасности сети и основы беспроводных технологий.

Более подробную информацию о Программе Вы можете посмотреть на сайте:

http://www.cisco.com/global/RU/training/networking_academy.shtml

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Яна Байгулова

Imageland Edelman PR

(095) 730-77-00

baigulova@imageland.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: