Первая на первом

В МИНУВШУЮ среду под председательством министра печати Михаила Лесина завершился конкурс на право вещания на частотах первого и третьего телеканалов. Победителем конкурса на “первую кнопку” стала телекомпания ОРТ, вещавшая на этой частоте с 1995 года.

На первый телеканал претендовали телекомпании ОРТ и “РТР-сигнал”, одна из “дочек” РТР. Претенденты должны были представить на рассмотрение комиссии концепцию вещания, технико-экономическое и финансовое обоснование своей заявки, а также уплатить 10% от $1 млн, в который оценивается пятилетнее право вещания на частоте первого канала. Решение комиссии в пользу ОРТ было единогласным, а ее члены оценили концепцию, представленную ОРТ, как “весьма серьезную и профессиональную”.

Теперь телекомпании необходимо в течение 10 дней перечислить в госбюджет $1 млн, который, как заявил генеральный продюсер ОРТ Константин Эрнст, специально для этой цели аккумулировался на счетах компании. Сейчас ее сотрудники пребывают в состоянии “глубокого удовлетворения”, потому что, как заметил пресс-секретарь ОРТ Григорий Симанович, “мы живем в непредсказуемом мире и груз нестабильности все же действовал на нас угнетающе”.

Собрание акционеров телекомпании ОРТ должно состояться 20 июня.

По пролонгированию лицензии на вещание телекомпании ТВЦ решение пока не вынесено – до окончания судебных разбирательств, инициированных руководством ТВЦ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: