Пересмешники

Обвал рубля открывает всё новые возможности для бизнеса – так считает Владимир Путин.

Наш президент зря говорить не станет. Возможности в обвале рубля колоссальные. Например, начать тратить на его поддержку золотовалютные резервы. Эту идею уже поддержал советник Путина Сергей Глазьев. Хотя очевидно, что в нашей стране возможности для бизнеса плавно трансформируются в возможности для чиновников‑коррупционеров. Аони в последнее время пообнищали.

Громкое банкротство сразу двух банков – Эргобанка и Внешпромбанка, – где обслуживались структуры РПЦ, «Роснефть», «Транснефть», группа «Сумма», Олимпийский комитет, ГлавУпДК, родственники Сергея Шойгу, Дмитрия Козака, Александра Жукова, Николая Токарева и других высокопоставленных лиц, – яркое тому подтверждение. Цена вопроса– под 200 млрд руб. Представляете, потерять такие деньги в одночасье?

Довольно подозрительно выглядит то, что не пострадал никто из ближайшего окружения Владимира Путина– братья Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки – и уцелели структуры РЖД, «Газпрома» и пр. Есть ощущение, что просто так более 180 млрд руб. пропасть из банка не могло. Выглядит эта история как явный выпад против вышеперечисленных персон, а заодно и как ослабление финансовых возможностей команды правительства под руководством Дмитрия Медведева.

Что дальше? Скорее всего, Эльвира Набиуллина получила добро от Владимира Путина на то, чтобы не открывать ЗВР и дать рублю свободно поплавать. Хотя банкиры уже взвыли без господдержки, как и все остальные представители бизнеса. Похоже, говоря о новых возможностях для бизнеса, президент имел в виду передел сфер влияния: те, кто в долларовом кэше, со счетами в швейцарских и европейских банках, смогут хорошо заработать на тех, кто работал в рублевой зоне и держал на счетах рубли. Так что впереди новые рубежи для рубля, новые банкротства и все те же старые добрые лица миллиардеров из хрущоб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: