«Пензаэнерго» управляет информацией с помощью ПО, поставленного Softline

Softline поставила в филиал ОАО «МРСК Волги»-«Пензаэнерго» – программные продукты VMware и EasyRecovery, позволяющие обеспечить бесперебойную и безопасную работу с данными. Внедрение данного софта повысит надежное и качественное энергоснабжение потребителей всех регионов деятельности компании.

Филиал ОАО «МРСК Волга» – «Пензаэнерго» – это электросетевая компания, в состав которой входит пять производственных отделений: Пензенское, Каменское, Кузнецкое, Сердобское, Нижнеломовское. Основные виды деятельности ОАО «Пензаэнерго» – передача электроэнергии для потребителей Пензенской области, подключение к распределительным сетям.

Закупленные решения от VMware позволят упростить управление IT-средами посредством повышения уровней автоматизации, производительности критически важных приложений, а также увеличения общей доступности. Программы семейства EasyRecovery обеспечат восстановление утраченных данных, поврежденных файлов и диагностику жестких дисков в случае необходимости.

«Поставленные программы позволяют наилучшим образом решить задачи клиента. Например, ПО VMware дает возможность создавать виртуальные машины вместо приобретения новых серверов, что снизит будущие потребности в аппаратных ресурсах», – комментирует поставку Роман Яшин, руководитель нижегородского представительства Softline.

«Внедрение ПО виртуализации VMware Infrastructure за небольшой период, прошедший с момента поставки, уже позволило нам вывести бо́льшую часть парка серверного оборудования, который составляло преимущественно большое количество маломощных морально и физически устаревших машин класса рабочих станций и серверов для небольших рабочих групп, – говорит начальник Управления по информационным технологиям «Пензаэнерго» Сергей Демичев. – Переход на принципы виртуализации позволил нам консолидировать вычислительные ресурсы на ограниченном количестве мощных физических серверов. Это повысило управляемость ИТ-инфраструктуры, упростило резервирование данных, увеличило устойчивость к отказам оборудования, уменьшило время на восстановление».

___________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор) и Грузии (Тбилиси).

Более подробную информацию о компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул.Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: