Пасха. Самый добрый семейный праздник

Спонсор поста: Самый добрый семейный форум

А знаете, чем именно мне нравится Пасха? Я точно такой же «верующий» как и вы, то есть как бы верю, но во всех религиозных таинствах и первопричинах я не разбираюсь. Да, я верю в Б-га. Верю, но в церковь особо не хожу.

Есть у нас в семье такая традиция. Я помню о ней с самых, пожалуй, детских своих лет. Как бы мы ни ссорились в семье, что бы не происходило, отец в Пасху всегда собирал нас с утра, будил, и, пока мы умывались, ставил всё на стол.

Потом мы вчетвером садились и отец разбивал яйцо. Делил его ножом на четыре части, посыпал солью и давал нам. Потом мы ели кулич (терпеть его не могу до сих пор) и пироги. Было и немножко кагора. Эту традицию я постарался сохранить и в своей семье.

Сегодня мы с женой испекли два пирога. Один с форелью и рисом, второй с мясным фаршем и рисом. Покрасили яйца. Всё-таки здорово, что шелуху от лука больше варить не нужно и зеленку тоже лить в кастрюлю не надо. Мы просто купили красители и получилось загляденье.

Затра к нам в гости приедут отец и братишка. Мама завтра работает, поэтому, после того как решу задачу с делением яйца на уже пять частей, отец эту одну пятую заберет и мама съест ее вечером. Ну и пироги невестки, с которой она находит больше общего языка, чем со мной :)

Если на Пасху будет опять, как и сегодня, снег, то я что-нибудь сделаю с местными метеорологами. Я ничего не знаю ребята, надо просто не лениться и делать свою работу.

Друзья, ну а завтра не забудьте сказать своим родным и близким «Христос Воскрес!». Пусть в Вашем доме всегда будет счастье и понимание. Похоже, завтра начнется весна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: