Парадокс Давыдова

Спонсор декабря: Хостинг с установленным WordPress + домен в подарок

Вы наверняка встречали такие расхожие фразы как «Давыдов – исписался», «Давыдов разбавляет ссылки водой», и просто «Давыдов – мудаг». Иногда кому-то кажется, что именно Давыдов возглавляет Главмед, периодически гоняя шары-тренажеры.

Складывается впечатление, что большое количество людей просто однозначно поняло: Давыдов действительно уже не тот, что раньше. Что, действительно?

Количество моих постоянных подписчиков на сегодня: 416 (rss) + 138 (rss2email) = 554. Если прибавить людей, которые заходят на сайт напрямую, то каждый мой пост в сутки получат «на руки» около 800 человек.

Кто-то спалил, когда ГуглРидер начал считать количество подписчиков через свою систему, что у Давыдова их около 700. У меня пользователи этого замечательного ридера занимают примерно тридцать процентов от общего количество, учтенного ФидБарнером.

Получается, по самым скромным и минимальным оценкам, что у ДД, если бы он поставил счетчик на всеобщее обозрение, было бы где-то 2500 подписчиков.

Теперь прибавляем официально сказанное Дмитрием количество людей, получающих посты через сервисы рассылки – 2000 человек. Опять же по словам ДД напрямую заходят на сайт до 1500 человек в сутки. Я пробовал проверить с помощью плагина для FF – есть ли статистика (хотя бы по паролю) для блога в Li. Нет, ДД не пользуется Li.

В сумме каждый полученный пост, написанный гением маркетинга, получат около 6000 человек. Смело отбрасываем тысячи две – а вдруг погрешности какие? :)

Теперь к числу комментаторов – любой блог комментирует 5-20 процентов от числа его читателей. Если даже комментируют Давыдова все исключительно злобные недоброжелатели, то почему еще 3200 человек читают блог ДД и никак это не проявляют?

Осмелюсь предположить, что этот блог просто им нравится. И всю эту рекламу спокойненько можно терпеть, это ведь не телевидение. Дмитрий на самом деле умеет написать грамотные красивые вещи. А еще он делает то, что стесняются делать большинство блоггеров – он думает. Причем думает не тривиально, подходя к явлениям с нестандартной точки зрения.

Кстати, посмотрите внимательно на мой блогролл – там представлены исключительно умные и думающие люди.

Вот еще пример. Макс Крайнов не занимается рекламой в своем блоге. Я читаю его блог. Но почему я постоянно прокручиваю быстро так список заголовков до нового поста с «Маркетинга в маленьком городе», и нетерпеливо нажимаю на него, а пост с блога Макса я оставляю на потом, как некую повинность?

Потому что Крайнова читать полезно, а Давыдова – интересно. Потому что Крайнов – очень, очень серьезен, а Давыдов – ироничен.

Разумеется, это просто мои вкусы. Если бы в списке непрочтенных постов оказались блоги сразу ДД, Крайнова, Майнаса и Коперника, то первым бы я кликнул на Давыдова, потом Коперника, затем Майнаса или Крайнова.

Потому что последние два крайне серьезно пишут, и, как мне кажется, воспринимают всё также серьезно.

Вобщем-то смешал всё в одну кучу. Это всего лишь мое альтернативное мнение человека, умеющего смеяться над собой.

А Вы умеете это делать?

И перед тем, как Вы ляжете спать:

Про лояльность. Пользуетесь, как я, «Малиной»? А стоит ли?

Самый ветреный и изменчивый блоггер, обладающий сильным креативным мышлением, придумал интересную штуку. Уже есть результаты. Мне очень понравилось.

Пост заказан Дмитрием Давыдовым. Да-да.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: