Открыто два новых спутника Юпитера

Внешние спутники Юпитера

Внутренние спутники Юпитера

Стоит так же отметить, что диаметр S/2011 J1 и S/2011 J2 чуть больше тысячи метров, это самые маленькие спутники известные на данный момент в солнечной системе. Из-за этого они очень тусклы. Для того, что бы облететь Юпитер S/2011 J2 тратит почти 2 года (около 726 суток), а его собрат немного меньше – 580.
Из-за того, что такие малые спутники трудно зафиксировать, некоторые ученые предполагают, что у Юпитера их может быть тысячи. Ведь гравитация у Юпитера огромна и он, несомненно, захватывает различные небесные тела пролетающие рядом. Так что вопрос о количестве спутников у Юпитера остается открытым.
Но как заявляет сам автор открытия, в будущем данные спутники могут дать нам очень важную информацию не только о процессе формирования планет, но и о развитии Солнечной системы.
Постовой: Существуют видеокамеры, в которые встроен сетевой интерфейс wi-fi или ethernet и их можно подклчать прямо к интернету. Эти устройства называеются IP-видеокамерами и в последнее время широко используются. Такие камеры обычно имеют ряд дополнительных функций как подключение внешних датчиков или модемов, детекторы движения, отправка сообщений по электронной почте и т.д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: