Рассказываем, почему вам просто необходимо провести осенний отпуск в Париже. В еженедельной рубрике Радио МАКСИМУМ читайте о лучшие уголки мира.

Осень в Париже – прекрасная пора. Поток туристов немного схлынул, а Париж остался. Париж и в ноябре остается Парижем. Для туристов это хорошая возможность насладиться внутренним миром города. Улицам долго не погуляешь, а вот посетить музеи или маленькие кинотеатры – самое время.

Лувр


Лувр

Этот огромный и впечатляющий музей – одно из самых интересных и неоднозначных мест Парижа. Почему неоднозначных? Потому что, с одной стороны, такой грандиозный музей просто нельзя пропустить, а с другой, все, кто были в Париже уже не раз, говорят, что в первый приезд посещение Лувра лучше не планировать. 5 этажей и 35 000 экспонатов – его можно посетить, только если у вас есть для этого свободный день, который вы готовы посвятить созерцанию прекрасного.

Кабаре “Aux Trois Mailletz”


Кабаре “Aux Trois Mailletz”

Это веселое кабаре с богатой историей. В свое время здесь выступали такие легендарные звезды, как Элла Фитцджеральд, Билли Холидей и Лил Армстронг. Кабаре “Aux Trois Mailletz” – это живая музыка и доброжелательная атмосфера. Здесь поют и танцуют до утра! Поют даже официанты, а гости танцуют даже на столах. Вход платный, но зрелище стоит того.

Улица Rue Crémieux


Улица Rue Crémieux

Если вы любите дома с цветными фасадами, то обязательно посетите улицу Кремье (Rue Crémieux) в 12 округе Парижа. По количеству фотографий в Інстаграм эта милая парижская улочка может посоревноваться даже с цветными домиками острова Бурано.

Церковь Сент-Шапель


Церковь Сент-Шапель

Наиболее набожный французский король Людовик IX привез в Париж терновый венец, а потом еще фрагмент Животворящего Креста. Не желая расставаться с этими сокровищами, он задумал построить часовню, которая была бы непосредственно связана с его покоями и стала бы достойным хранилищем реликвий, – так в 1248 году появилась Сент-Шапель, абсолютный шедевр готики и триумф французского витражного искусства. Просто посетите эту прекрасную капеллу!

Кошкин дом на Трокадеро


Кошкин дом на Трокадеро

Находится дом рядом с известной Эйфелевой башней. Метро Трокадеро (Trocadero). Здесь располагается Дворец де Шайо, с площадки которого открывается великолепный вид на Тур Эйфель и где всегда много народа с фотоаппаратами. Лишь иногда, кое-кто из туристов спускается в парк Трокадеро, раскинувшийся внизу…

Центр Помпиду


Центр Помпиду

В народе Бобур (Beaubourg) – это не просто музей, а целый культурный центр: многоэтажное пространство с публичной библиотекой (читательский билет не нужен), кинотеатром, архивом, концертной площадкой и огромным книжным магазином. Дерзкая архитектура Ренцо Пьяно и Ричарда Роджерса – все эти вынесенные наружу лифты и трубы, раскрашенные в яркие цвета, – наделала шуму в далеком 1977-м, когда центр начал работу.

Кинотеатр La Pagode


Кинотеатр La Pagode

Париж одержим кинематографом! Правда, на весь 7-й округ найдется всего один кинотеатр, но как компенсация – действительно самый красивый кинотеатр во всем городе. La Pagode – настоящая японская пагода; стены в большом кинозале завешены шелком, светильники выполнены в форме золотых драконов и слонов, а на расписной потолке изображен отчаянный бой воинов.

Пассаж Брад


Пассаж Брад

Район Больших бульваров славится респектабельностью, открытостью новым веяниям и мульти-культурностью; и здесь есть свои лазейки – достаточно нырнуть в маленький Пассаж Брад, чтобы моментально оказаться в самом центре бурлящего потока, что несется между берегов, облюбованных индийской и пакистанской общинами.

Смотровая площадка башни Монпарнас


Смотровая площадка башни Монпарнас

Монпарнас, хоть и не является самой большой постройкой в городе, предоставляет своим посетителям замечательную возможность осмотреть Париж с 200-метровой высоты, причем обзор открыт на все четыре части света. Поскольку площадка застеклен, созерцанию величественных видов Парижа ничто не мешает, даже если вокруг бушует непогода.

Ресторан La Cavetiere


Ресторан La Cavetiere

Ресторан La Cavetière размещенный на площади Бастилии. Это небольшое и уютное заведение с приятным интерьером, приветливыми официантами, хорошей музыкой и вкусной французской и британской кухней. Сюда легко добраться на общественном транспорте. В 100 метрах от ресторана находится станция метро Бастилия, а в 700 метрах – Сюлли-Морланд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *