Рассказываем, почему вам просто необходимо провести осенний отпуск в Будапеште. В еженедельной рубрике Радио МАКСИМУМ читайте о лучшие уголки мира.

Настоящая жемчужина Европы, город с множеством имен и богатейшей историей, в котором искусно сплелись прошлое и настоящее, Будапешт – бессменная столица Венгрии.

Парк Варошлигет

Парк Варошлигет располагается в самом центре Пешта. Осенью в этом парке царит особая атмосфера. Пойдите туда в дождь или туман, чтобы почувствовать ее. В Варошлигете находится мрачная башня замка Вайдахуньяди возле озера. Также на территории парка стоит первый в мире Музей сельского хозяйства, где можно увидеть одну из самых больших коллекций охотничьих трофеев, а также подробно познакомиться с историей развития сельского хозяйства.

Парк Варошлигет

Гора Геллерт

На горе Геллерт приятно быть в любое время суток и в любую пору. Или это раннее утро, когда город только просыпается, или поздний вечер, когда Будапешт весь мерцает. Или это весна с цветущими маками и сиренью или разноцветная осень, от которой невозможно оторвать глаз. Здесь можно постичь необъятные просторы города, насладиться природой, посидеть на террасе одного из кафе.

Гора Геллерт

Парламент

Настоящий символ города и Венгрии в целом. Парламент открыт для публичного доступа, и у каждого есть возможность увидеть его не менее великолепные интерьеры. Цена билета для нерезидентов Евросоюза составляет 5200 венгерских форинтов (€16).

Парламент Будапешта

Остров Маргит

Большой ухоженный парк, расположенный на острове посреди Дуная, – любимое место для прогулок местных жителей в летние месяцы. На остров ходит автобус №26. Здесь находятся термальные бассейны, музыкальный фонтан, летний аквапарк и мини-зоопарк, поэтому можно смело брать с собой на прогулку детей – скучно им тут точно не будет.

Остров Маргит

Ресторан Terminal

В Будапеште есть блюда, которые можно увидеть в меню практически каждого заведения. И это не только традиционный суп гуляш или утиная грудка, но и фуагра. Стоит признать, что этот деликатес венгры готовят не хуже французов. Очень хорошо это блюдо готовят в ресторане под названием Terminal. Здесь предлагают два вида традиционных рыбных супов, с карпом или сомом.

Ресторан Terminal

Фестиваль искусств

Осенняя пора в Венгрии традиционно насыщена культурными мероприятиями и фестивалями на любой вкус. Любителям живописи интересно будет побывать на осеннем “Фестивале искусств” в Будапеште. Ценители венгерской кухни смогут попробовать мясные изделия на колбасном празднике, а поклонники супа-гуляша собираются на фестивале гуляша в городе Сольнок. Здесь знаменитый суп можно не только попробовать, но и научиться разным способам его приготовления.

Фестиваль искусств

Ночной круиз по Дунаю

Есть примета: если загадать желание и проплыть под мостом Сечени, оно сбудется. Чтобы желание сбылось наверняка, стоит поехать в круиз по Дунаю и проплыть сразу под девятью Будапештськими мостами. Ради забавы можно покататься по реке на плавающем автобусе River Ride. Кроме исполнения желаний, круиз – прекрасная возможность полюбоваться с воды парламентом, Будайською крепостью, дворцом Грешема и другими достопримечательностями города. Самым романтичным будет вечерний или ночной круиз по Дунаю.

Ночной круиз по Дунаю

360 bar

Альтернативой традиционным зданиям, с которых открывается вид на Будапешт, есть бар на крыше одного из домов на проспекте Андраши. Бар оправдывает свое название, поскольку из его любой точки город видно как на ладони. В меню – как классические коктейли, так и фирменные напитки, а также привычная европейцу еда – салаты, паста и несколько видов кесадильи.

360 bar

Отель Гранд Будапешт

Здесь необязательно жить, сюда стоит просто зайти и посмотреть на классический пример модного в начале прошлого века стиля сецессион – внимательно рассмотреть все здание, лестница внутри, мозаичные витражи на окнах и, конечно, сделать селфі на фоне гранд-отеля.

Отель Гранд Будапешт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *