«Отбить» деньги

В середине декабря состоится одно из самых ярких спортивных событий уходящего года– первый бой за Россию известного американского боксера Роя Джонса-младшего, который недавно получил российское гражданство, и британца Энцо Маккаринелли.

Промоутер боя Владимир Хрюнов (на фото слева) утверждает, что это первый в России поединок такого высокого уровня, который удалось полностью поставить на коммерческие рельсы.

– На зарубежных площадках не только ринг, но и сами бойцы буквально увешаны рекламой спонсоров. Есть ли у российских производителей той же спортивной одежды интерес ксотрудничеству?

– Роя Джонса уже сейчас приглашают стать лицом многих товарных брендов, которые разместили производство вРоссии. У нас есть предложения от двух российских производителей спортивной одежды. То, что он стал гражданином России, говорит еще и о готовности бизнеса мотивировать таких известных спортсменов кработе с российскими брендами. Гонорары, которые они готовы предложить, не уступают зарубежным. Азначит, на боксе можно зарабатывать, и это понимаю уже не только я, как промоутер, но и многие российские компании. Дляних это не имиджевые затраты, какможно было бы подумать, а реальная возможность увеличить продажи.

– Из чего складывается прибыль промоутера? Какова доля выручки за счет продажи билетов?

– По данному бою продажа билетов, как мы ожидаем, принесет более половины всех доходов. У нас будет порядка 12 000 мест; можно смело сказать, что на подобные мероприятия в России никогда не продавалось столько билетов. Не говоря уже о том, что существовавшая до последнего времени модель бокса как бизнеса в России не позволяла получать от продажи билетов столь значительные суммы.

– Можно ли сейчас соотносить стоимость билетов на подобные поединки в России и за рубежом?

– Я думаю, что на этот бой билеты дороже, чем на недавний поединок украинца Владимира Кличко и британца Тайсона Фьюри.

– Что принесет оставшуюся половину прибыли?

– У нас есть три составляющие формирования прибыли: спонсорство, продажа билетов и трансляция боя на телевидении. У меня сейчас есть заявкииз более чем 100 стран мира на покупку права показывать бой в прямом эфире. Например, во Франции за это право борются три крупных канала. Уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что прямой трансляцией будет охвачена вся Европа и вся Латинская Америка, а также Ближний Восток. Всего количество стран, на которые будет транслироваться бой, мы планируем довести до 120. Ничего подобного в России никогда не было. На днях к нам обратился крупный телеканал из Турции, но после известных событий в небе Сирии мы ему отказали.

– Сколько непосредственно вы иваши партнеры вложили средств вреализацию данного проекта?

– Сумма исчисляется миллионами долларов.

– А сколько получит Рой Джонс изависит ли это от исхода поединка?

– Сумма также с шестью нулями в долларовом выражении. И она не зависит от исхода боя. Совершенно иные взаимоотношения в части выплаты гонорара за бой с соперником Роя Джонса – Энцо Маккаринелли. Мы ему не платим деньги, а передаем эксклюзивные права на прямую трансляцию боя английскому телеканалу Box Nation, который ставит эту трансляцию в Великобритании на платную основу. Чтобы увидеть бой, абонентам нужно будет заплатить немалую сумму. Вырученные деньги как раз и пойдут на выплату гонорара Энцо Маккаринелли. И я уверен, что это будет один из самых больших гонораров в его карьере.

– Какие ставки лично вы делаете на исход боя?

–  Рой Джонс, безусловно, более опытный боец, нежели Энцо Маккаринелли. Но последний моложе, менее известен в мире бокса и, естественно, имеет очень высокую мотивацию, встречаясь с таким именитым соперником. Ставки у букмекеров – 50/50.

– СМИ пишут, что это первый бой Роя Джонса за Россию, но последний в его карьере. Это правда?

– Нет, это не так. Сам Рой сказал, что это «одна из последних глав» в его карьере боксера. У нас уже есть предложение от одного из крупных российских стадионов следующим летом провести еще один бой с участием Роя Джонса.

– Вы уже подбираете ему противников на следующий бой?

– Нет, я очень переживаю по поводу результатов грядущего боя, поэтому стараюсь никогда не планировать последующие бои заранее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: