В России планируется введении новых дорожных знаков уже в ближайшее время. Такие новые знаки будут призваны информировать водителя о том, что на участке дороги ведется видеонаблюдение. Об этом было сообщено журналистам от имени департамента обеспечения безопасности дорожного движения.

Также власти заявляют, что знаки будут устанавливаться с той целью, чтобы в первую очередь предупредить нарушение, а не зафиксировать его. Как считают правоохранители, водитель не станет нарушать правила, если будет знать, что за ним ведется наблюдение и фиксация всех его действий. Да, но так продумана и ситуация с установкой знаков там, где и нету камер, таким образом водитель будет бояться нарушать какие либо правила.

На сегодняшних день данная технология уже работает в некоторых регионах России. Наибольше камер установлено в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане.

Посмотрим, до чего доведет практика установки камер на дорогах, но явно это модное явление будет адаптировано под российский менталитет самими же водителями. Хотя в Европе практика камер прижилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *