Сегодня хочу поговорить с вами об итальянской пицце.
Что из себя представляет пицца? Это всем известно. Вымешивается тесто, сверху на которое выкладывают какие-либо ингредиенты(помидоры, кусочки других овощей, мясных изделий, зелень) и запекают в духовке или в печи.
Во всем мире знаменита итальянская пицца и туристы, которые приезжают в Италию стремятся обязательно попробовать пиццу сделанную именно в Италии. Где же можно это сделать? Ну, конечно, в пиццерии, где вы можете заказать себе пиццу из представленного большого ассортимента. Кроме того, свежий кусочек пиццы, вы всегда можете купить в магазинах “Panneficcio” или в “Pasticeria” если в нем продают и хлеб. Существуют, также, пиццерии, где пиццу делают на вынос “Pizza d’asporto”. Здесь вы можете заказать пиццу и забрать лично или заказать по телефону и вам доставят по адресу.
Вы решили вечером сходить “на пиццу”. Для этого как минимум вы должны разбираться в названиях пицц и что добавляется сверху на пиццу. Это поможет выбрать пиццу по вашему желанию и вкусу. В меню, которое вам подадут, вы увидите несколько десятков названий пицц. Под каждым названием мелкими буквами перечислено с чем приготавливается пицца.
Чтобы вам с ориентироваться и выбрать пиццу с теми ингредиентами, которые вам по вкусу, предлагаю познакомиться с этими названиями на итальянском языке. Запомните или запишете эти названия в свой словарик .
Самая простая пицца или как ее называют, классическая, имеет название “Margherita” (Маргерита) к ней добавляют только помидоры и моццарелла. Кроме помидоров и моццареллы вы встретите ряд других ингредиентов. Познакомлю вас с наиболее часто встречаемыми:
- Acciughe – вроде нашей соленой тюльки
- Aglio – чеснок
- Cipolla — лук
- Funghi – грибы
- Carciofi – артишоки
- Capperi — соленые
- Prosciutto — ветчина
- Bresaola – вид спец.приготовл.мяса
- Rucola – зелень
- Origano – зелень
- Pancetta – ветчина копченая
- Wuster — сосиська
- Uovo – яйцо
- Strachino -кисло-мол.продукт
- Formaggi — сыры
- Salsiccia – колбаски
- Tonno – тунец
- Frutti di mare –продукты моря
- Melanzane – баклажаны
Я, например, люблю пиццу “Capricсiosa”, но к ее ингредиентам иногда добавляют “acciughe”, которые мне не нравятся. Если в меню они есть, я прошу в пиццу не добавлять при приготовлении. Пиццу, как правило, приготавливают в печах, с использованием дров.
Какие же цены в Италии на пиццу? Цены зависят от размера и ингредиентов добавляемых к пицце. Средняя пицца, которая изготавливается в пиццерии в зависимости от используемых продуктов будет стоить вам от 4,5 евро до 8 евро. Это средняя цена. На юге вы можете заплатить дешевле, на севере — дороже. Вы должны знать, что в ваш счет будет добавлено от 1,0 до 2,0 евро за покрытие стола(использование скатерти).
Посмотрите, как проходит приготовление пиццы, в то время пока вы ожидаете свой заказ.
Пришло лето, время отдыха. Всем, кто приедет в Италию, уверена, мои советы и маленькие подсказки пригодятся.
Хорошего препровождение времени и приятного аппетита!
Buon divertimento (буон дивертимэнто) e buon appettito !
Пицца традиционной стала и у нас. И не важно, что ее готовят по своему, а не как в Италии. Это блюдо многим пришлось по душе. Согласна с атором, что при посещении разных стран нужно знать тонкости правил, с которыми можно столкнуться в той или иной стране.
я неразу не пробувал итальянскую пиццу,но у меня жена такую пиццу делает я уверен на 100% не хуже чем у итальяшек. особенно если еще и с грибочками. но итальнскуя я бы тоже папробувал например такую как показуют в фильмах
Постоянно заказываю у себя в городе пиццу итальянскую мне лично очень нравится.А в статье на картинках так аппетитно выглядит пицца,что сразу же захотелось ее снова.
Полезная для меня статья, я как раз начала только изучать итальянский язык и мне очень даже могут помочь ваши подсказки на счёт пиццы и её ингредиентов. Конечно, можно приготовить пиццу итальянскую и самой, но это будет совсем не то. Итальянская настоящая пицца готовится по специальным рецептам и имеет множество различных оттенков вкусов. Поэтому, если захочется попробовать настоящую итальянскую пиццу, то лучше чем в Италии ее не найти.
Пиццу любят все!!!Безусловно родина самой вкусной пиццы это Италия.Нет ни чего лучше откушать это ещё тёплое,излучающее неповторимый аромат блюдо в маленьком,уютном кафе где нибудь в Венеции!!!Выпить чашечку кофе и разделить с друзьями вкус пиццы,можно с грибочками,можно с колбаской,я люблю побольше сыра,Моя подруга обожает с морепродуктами!!!В Италии такое разнообразие пиццы,каждый найдёт по вкусу!!!
Ну кто не знает про знаменитую во всем мире итальянскую кухню! Даже если вы никогда не были в этой замечательной стране, то не слышать хотя бы о знаменитой итальянской пасте и пицце вы просто не могли! Но эти я бы сказала основные блюда – далеко не единственные, чем может похвастаться эта страна, ведь кухню Италии можно с полным правом назвать “высокой”.
Сама пицца раньше считалась едой бомжей,а сейчас она существует на межнациональном пространстве.Ведь питаются ей и бедные и богатые.Для приготовления этого чуда нужно совсем нечего.родина это же конечно же Италия,как же без неё .Выпить чашечку кофе и разделить с друзьями вкус пиццы,можно с грибочками,можно с колбаской,я люблю побольше сыра,Моя подруга обожает с морепродуктами!!!В Италии такое разнообразие пиццы,каждый найдёт по вкусу!!!Самое лучшее что пока придумало человечество
Спасибо автору за статью,и полностью поддерживаю,что нужно знать тонкости правил этих блюд, а если честно я равнодушен к пицце,или наверное настоящую не пробовал поэтому, выглядит конечно аппетитно, но все равно до конца не понимаю этого вкуса, можно конечно и самому приготовить, но увы я не любитель этого блюда)
У меня есть четкое различие между пиццей сделанной в Италии и в любых других странах. В Италии ее можно есть каждый день и это будет очень вкусно и питательно. В других странах пиццей можно баловаться иногда это будет вкусно, но не очень полезно, если не сказать вредно!
Моя любимая пицца это Маргарита.