Осенний марафон

Осень отличается от лета более низкой температурой, отсутствием солнечных дней и повышенной влажностью. И как следствие — люди меньше встречаются.

Наши российский романы между парнем и девушкой характиризуются одной чертой — они ярко начинаются весной, безумно продолжаются летом и скучно обрываются осенью. Ну, а что, летом можно просто гулять и отдыхать на природе. Летом можно сидеть в кафешках на открытом воздухе.

Осень ставит молодых людей перед фактом — либо начинать встречаться уже у кого-то на квартире, либо встречаться меньше. Сами знаете, каково это — гулять с девушкой на морозе. С ней целоваться нужно, а здесь в принудительном порядке необходимо изобретать разговорную систему общения. Скажем честно, с 20-летней девушкой все же лучше целоваться, чем разговаривать.

Встречи на квартире — палка о двух концах, то есть о папе и маме. Как правило, они считают, что встречаться так слишком рано. Ну вот и получаем очередной сезонный роман, закончившийся осенью. Честно говоря, у меня большинство романов именно сезонные.

Я сейчас лежу на полу (так как-то прикольнее) и отслеживаю свои ассоциации. Чего я вдруг вспомнил эти сезонные романы? А, понял. Это лето у меня было богатым на встречи и на новые знакомства. Темное пиво, которое я наконец-то мог себе позволить, жаркое солнце, встречи с клиентами, постоянные прогулки. Бизнес – это как любовь, если перефразировать бородатого Шахова. А сейчас все окна закрыты, вчера я впервые одел бейболку и куртку и стало грустновато.

Вас тоже угнетает куча одежды, которую нужно обязательно одевать перед выходом на улицу в холодное время, да? Взрослый мужчина меняет все, кроме трусов, когда приходит с улицы. Футболку, носки и джинсы в первую очередь.

Всё-таки, что ни говори, а лето — классная пора. Наш народ действительно особенный. Мы живем сезонами. Правильно заметил тот известный хирург — мы вполне могли бы жить лет на 20 больше, если бы климат был менее амплитудным хотя бы по температуре.

Вы такое частое количество упоминаний головной боли, как здесь, в России, где-нибудь слышали вообще? Наши южные собратья, та же Украина — это просто кладезь здорового климата по отношению к нашей же Москве, где атмосферное давление зимой опускается до 123 мм рт. ст. Поверьте, почти столько же в барокамере.

Если сравнивать с Уфой, то и здесь последнее время нет четких границ у времен года. Раньше было жаркое лето, дождливая осень, холодная зима, ласковая весна. Сейчас это просто расколбас по сути. Посмотрим, какой ахтунг устроит нам зима.

Осень, конечно, имеет свои плюсы. Мы второй день едим молодую картошечку на сливочном масле, безумно вкусную надо сказать. Мы сварили борщ со свежайшей свеклой и морковью, и не менее свежей капустой. Кстати, жена постаралась сделать его по-украински — чтобы стояла ложка. Ну, видимо здесь есть какой-то секрет, потому что ложка все равно падала.

Подводя итог — приятняя летняя расслабленность сменилась зябкой осенней напряженностью. Понятия не имею, как проводить столько времени дома, я от этого отвык и привыкать не хочу, если честно.

У меня есть существенный недостаток — я не умею ждать. Просто сделать что-то и ожидать эффект, например. Мне обязательно надо двигаться и что-то делать. Я искренне завидую парням, которые целыми днями могут лежать на диване, расслабленно наслаждаясь бездельем. Когда я ложусь на диван, я думаю, что жизнь проходит мимо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: