Так сложилось, что Opel Vectra в поколении С самым последним был вынужден примерить на себя такое имя, а далее эта эстафета в серии семейных автомобилей от немецкого автомобильного производителя была передана эффектной и весьма подорожавшей Insignia. Если же говорить о надежности, то в этом компоненте Opel Vectra попросту внушает владельцу особенную уверенность. Подтверждается это и замерами специалистов из наиболее крупной европейской службы технического контроля, которые проводят технические осмотры автомобилей на территории Германии. В рейтинге надежности этой организации трехлетние экземпляры Opel Vectra расположились на 38 позиции из 125. С первого раза этот экзамен не удалось сдать лишь 4% этих автомобилей. В принципе, результат достаточно неплохой. Тем более, что в семейном классе более высокие показатели демонстрируют лишь две марки. Что же касается экземпляров, возраст которых приблизился к пяти годам, то они опускают Opel Vectra уже на 55 позицию, семилетние автомобили – на 58, а вот девятилетние – снова поднимают Opel Vectra на 44 позицию.

НА скоростных прямых Opel Vectra отличается удивительной стабильностью, а вот что касается виражей, то здесь присутствует некоторая непредсказуемость. Система рулевого управления здесь

обладает достаточно хорошей обратной связью. Кроме всего прочего, подвеска автомобиля достаточно бесшумно и предельно просто проглатывает все неровности дороги средних и маленьких размеров. Разумеется, немного жестковато, однако без каких-либо намеков на пробои они способны также отработать и более крупные изъяны в дорожном полотне. В достаточно широкой линейке Opel Vectra специалисты вышеуказанной организации отдали предпочтение 1,9-литровым дизельным агрегатам, отдача которых составляет 120 или 150 лошадиных сил. Что же касается автомобилей на внутреннем немецком рынке, то они здесь представлены только бензиновыми двигателями, причем, наиболее распространенными являются 2,2-дитровые агрегаты на 147 лошадиных сил, а также 1,8-литровые – на 125 лошадиных сил. Что же касается отличных динамических показателей такой версии, как Vectra GTS с более мощным двигателем, то она, кроме всего прочего, потребует от своего владельца и несколько более значительных расходов на свое содержание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *