По слухам, новый флагман OnePlus будет стоить в пределах $ 700-800. И за такие деньги от смартфона ожидаешь чего-то большего, чем просто топовых характеристик. Похоже, что производитель это тоже понимает, поэтому на официальном форуме компании появилось сообщение об одной из долгожданных особенностей.

OnePlus опубликовала в социальных сетях видео с демонстрацией, как смартфон опускается в ведро с водой. В самом ролике говорится о том, что официальный рейтинг водонепроницаемости повышает стоимость устройства для покупателей, поэтому компания применила что-то доступнее. Все это вызвало массу вопросов у пользователей, и представители бренда поспешили объяснить случившееся на официальном форуме.

Мы знаем, что рейтинг IP был бы самым простым способом доказать возможности нашего телефона, но сертификация не помогает донести наше внимание к реальному опыту использования. Поэтому мы создали это видео, чтобы показать вам, что может действительно означать для вас в реальной жизни наше качество защиты от воды, – говорится в сообщении OnePlus.

Компания отмечает, что постоянно работает над улучшением дизайна своих устройств и регулярно проводит различные тесты, в том числе и на водонепроницаемость. OnePlus предупреждает, что специально помещать будущий OnePlus 7 Pro в воду не стоит, ведь гарантия не распространяется на повреждения от воды. К слову, даже производители смартфонов с официальным рейтингом IP67/68 не предлагают гарантийного обслуживания, если гаджет все же был поврежден водой.

И хотя смартфоны OnePlus не имеют официальной IP-классификации, прошлогодний 6T без проблем выживает после погружения в воду, что неоднократно доказывали видеоблогеры) и сами пользователи. Однако, специально испытывать любое устройство все же не стоит.

Это также не означает, что мы никогда не будем рассматривать IP-классификацию для наших продуктов в будущем, – отмечает OnePlus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *