Околоземный астероид Эрос

Астероид Эрос уникален тем, что одним из немногих астероидов, которые фактически пересекают орбиту Марса. Астероид назван в честь Эроса, Бога любви, сына Марса и Венеры из греческой и римской мифологии. Астероид Эрос является также вторым по величине околоземным астероидом.

Астероид Эрос был впервые обнаружен 13 августа 1898 Карлом Густавом Витте. Открытие астероида было важно, потому что это был первый астероид, который можно найти вблизи Земли. Кроме того, он был одним из первых астероидов, который будет использоваться в попытке вычислить параллакс Солнца. Астероид Эрос считается одним из самых заметных и крупных астероидов внутренней Солнечной системы.

Астероид Эрос имеет размеры 34,4 км х 11,2 км, а средний диаметр 16,84 км. Масса астероида 6,69 X 10 ^ 15 кг. Его орбита находится на расстоянии 1,783 а.е. в афелии и 1,133 а.е. в перигелии. Астероид движется со средней скоростью 24,36 км / с. Период вращения вокруг оси астероида составляет 5 часов и 16 минут.

По форме Эрос похож на арахис с двумя закругленными концами и седлом в середине.

Эрос вращается на расстоянии лишь 0,179 а.е. от Земли и каждые 80 лет его звездная величина может достигать 7,0, становясь таким же ярким, как Нептун в ночном небе Земли. В 2001 году астероид Эрос впервые посетил космический аппарат, и впервые была успешно произведена мягкая посадка на поверхность. Астероид посетили космический корабль NASA NEAR. Его спускаемый аппарат Шумейкер был тем, кто совершил первую историческую посадку на астероид.Эта уникальная геометрия дает астероиду интересные характеристики. Так как это не однородный шар сила тяжести на поверхности астероида меняется в различных точках, в зависимости от расстояния от его центра тяжести. Это привело бы в замешательство для астронавта, попавшего на поверхность астероида Эрос, так как он имел бы дело не только с его колебаниями тяжести, но и быстрым периодом вращения и небольшой линией горизонта. А ведь прогулки космонавтов по поверхности астероида, возможно в скором времени станут реальностью. Американцы заявили о своих планах по осуществлению программы полета и высадки людей на астероид.

Астероид Эрос теперь являются частью долгосрочного планирования миссии НАСА и он будет одной из главных целей исследования из-за его относительной близости и размера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: