Одеться в умное

Разработчики из компании Lumo Body Technologies представили «умные шорты» Lumo Run с сенсорной системой, включающей акселерометр, гироскоп, барометр и даже магнитометр.

Lumo Run может точно замерять движения бедер и таза, частоту вращения педалей, высоту прыжка и скорость бега. Изобретение дает возможность получать гораздо более точные измерения, чем носимые электронные устройства.

В компании Hexoskin разработали «умную кофту» со всевозможными встроенными датчиками, которые якобы значительно увеличат пользу от занятий в тренажерном зале или на улице.

Но кофта – это не предел. «Умный бюстгальтер» MYZONE Sports Bra умеет отслеживать сердечный ритм спортсменки, интенсивность бега или занятий на велосипеде и в тренажерном зале. В социальной сети спортсменки, носящие такие бюстгальтеры, могут делиться своими результатами и наблюдать за чужими успехами.

Опускаемся ниже – смарт-носки от компании Sensoria Fitness, в которые встроены сенсоры, сообщающие пользователю об уровне нагрузки.

Ну а в компании Enfluxe считают, что их «умная одежда» Smart Clothing сможет заменить новичкам персонального тренера во время занятий тяжелой атлетикой или бодибилдингом. Смарт-костюм, состоящий из рубашки и штанов, оборудован 10 датчиками, которые способны передавать на смартфон информацию посредством аудиосообщений.

Ну а кофта Radiant от компании Thermal Vision – уникальная смарт-одежда, которая, в отличие от предыдущих новинок, не соединяется со смартфоном поBluetooth – результат «прокачки» моментально виден прямо на ней. В тех местах, где мускулы владельца становятся горячими, Radiant меняет цвет, испортсмен без помощи тренера может увидеть, какие упражнения задействуют те или иные мышцы. Неужели, пока спортсмены тупеют, их одежда умнеет?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: