Очистить номер

Как стало известно «Ко», пермская компания BS Hospitality Management, принадлежащая человеку из команды арестованного экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, продает свои гостиницы. 

Компания управляет четырьмя отелями международной сети Hilton, два из которых – в Перми и Кирове – в ее собственности. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», BS Hospitality Management принадлежит Сергею Сташкову, другу Белых. Зинаида Белых, мать Никиты Белых, экс-декан химического факультета Пермского государственного университета, в свое время призывала голосовать за Сташкова, когда он баллотировался в Пермскую городскую думу. Ранее компания BS Hospitality Management принадлежала еще одному другу Никиты Белых, Григорию Гусельникову, который контролирует самый крупный банк в Кирове – Norvik Banka.

Принадлежащий компании отель в Кирове построило ООО «Бизнес-контакт» в 2014 г., когда Никита Белых занимал кресло губернатора. «Бизнес-контакт» была компанией Белых, сегодня ею управляет его помощник Алексей Пыхтеев. Участок под гостиницу Hilton Garden в Кирове был выделен в парке, что вызвало недовольство кировчан и вопросы у сотрудников ФСБ, приехавших в Киров для проверки, как только Никита Белых был арестован в Москве, о чем «Ко» рассказал информированный источник в Кирове. 

Станислав Ивашкевич, заместитель директора CBRE, считает, что отели Hilton в Перми и Кирове стоят каждый около $10 млн. Отели под управлением, скорее всего, ничего не стоят. 

До того как стать кировским губернатором, Белых был пермским бизнесменом, и через ООО «Бизнес-контакт» наряду с другими активами ему принадлежала компания BS Hospitality Management. (см. «Ко», №24 от 04.07.2016 г.). 

Сегодня, когда экс-губернатор арестован, правоохранительные органы могут инициировать проверки в отелях Hilton. Для Hilton подобные ситуации недопустимы – компания заинтересована в том, чтобы собственниками отелей были люди без уголовного прошлого. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: