Объем имеет значение

Компания General Electric намерена приобрести за $1,4 млрд двух европейских производителей оборудования для 3D-печати металлами– шведскую Arcam и немецкую SLM Solutions Group.

Arcam была предложена цена с53-процентной премией относительно текущей стоимости акций, а SLM Solutions – с премией примерно в 37%. Доход шведской фирмы в прошлом году составил $68 млн, у немцев этот показатель – $74 млн. Американцы утверждают, что предполагают сохранить штаб-квартиры обоих бизнесов, основные производственные объекты, управленческие команды иперсонал.

Ранее General Electric в большей степени уделяла внимание расширению плацдарма в сегменте финансов. В прошлом году, однако, было объявлено о намерении избавиться от GECapital. Теперь же, как видно, General Electric начинает проявлять интерес креальным индустриальным активам.

В 3D-печать компания с 2010 г. уже вложила примерно $1,5 млрд, рассчитывая к 2020 г. обеспечить себе за счет 3D-принтеров до $1 млрд дохода. 3D в General Electric рассматривают как ключевой элемент превращения вкомпанию, специализирующуюся на цифровых промышленных технологиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: