О том, как я люблю ходить на выборы

Хостинг под блог + установленный Wordress + домен второго уровня в подарок

Сегодня я пришел на выборы. Не голосовать, а поучаствовать в тусовке. Я довольно-таки тусовочный человек и очень люблю пообщаться.

Снега на улице довольно много. В преддверии того, что в избирательных участках будет много девушек (ну, почему-то мне так показалось), я приоделся нарядненько так, по-легкому и к тому же свои осенние туфли напялил. Моднявые.

Потом я матерился по дороге на избирательный участок, проваливаясь в них в снеговую кашу. А под кашей был хороший такой ледок. Ну вот и представьте себе – детина 185 см ростов идет на выборы. При этом явно пошатывается, старается смотреть исключительно себе под ноги.

Еще издалека я услышал музыку. Бодренько в динамики пели «Шпильки», потом, закурив, я услышал «ВиаЧаппу». Помните песенку про «Четыре единички»? Почему-то под нее я задумался о жизни и опомнился только тогда, когда один из наблюдателей стал смотреть на меня слишком пристально. На наблюдателе была красная повязка, что, несомненно, внушало уважение.

В холле школы (а именно школа №89 была нашим избирательным участком) толпилось множество сознательных граждан. Они торопились высказать свое мнение при помощи бюллетеней и выпить халявного соку «J7».

Хорошо, что я сознательно не взял паспорт из дома. Я себя знаю. Зов толпы – и я уже в первых рядах голосующих. Прошел туда, посмотрел на кабинки и… ушел.

Всё чинно и благородно – куча наблюдателей, очень вежливые девушки (я же говорил, что они будут), активно продвигающиеся очереди.

Вышел. На выходе приятная молодая девушка (ну, говорил ведь, да?) предложила мне талон на посещение очень многих мест со скидкой или бесплатно. Она показала перечень. Я его прочел, но слов «кинотеатр» или «ледовый дворец» там не нашел, поэтому отдал талончик какой-то бабушке. Теперь бабушка может купить ювелирных украшений со скидкой аж в 20 процентов.

Потом я поехал в больницу к брату. Поговорили о том, о сем. Я зашел в туалет и услышал, как в палату входит множество людей. Приоткрыв дверцу и даже осмелившись выйти из комнаты для раздумий, увидел целую комиссию.

В глаза бросилась ярко-красная урна для голосования, гордо поставленная на стол. Эту урну сопровождала медсестра в розовом халате. Мой брат уже что-то чиркал в бюллетени. За ним наблюдали двое скучающих наблюдателей и бесшабашно улыбающийся доктор.

Почему же он улыбался? Да потому что брат проголосовал за Шандыбина.

Хорошо, что самоирония русского человека не покидает никогда, даже если он лежит в больнице, а страна даже и не собирается становится демократичной.

Постовой:

Где можно заказать электромонтажные работы и прокладку кабеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: