О чем думают люди в течение суток: исследования ученых

Британские ученые под руководством Фабона Дзоганга решили выяснить, как меняется психоэмоциональное состояние людей в течение суток.
Для этого они проанализировали 800 миллионов публикаций в Twitter и семь миллиардов слов в постах пользователей, которые проживают в 54-х крупных городах Великобритании.

Выяснилось, что психическое состояние человека сильно меняется с 3 по 4 ночи. В начале этого времени пользователи пишут посты на тему смерти, а в конце – связанные с религией. В основном, в этот период пользователи переживают негативные эмоции.
А вот утром в будни, между 6 и 10 утра, на пике аналитическое мышление. Пользователи рассуждают о достижения, риски, награды и личные проблемы. Одновременно наблюдается и плохое настроение, зато на выходных он меняется на более позитивный. Самым счастливым временем оказался утро воскресенья, но к вечеру настроение у людей падает.

Авторы предполагают, что полученные результаты можно объяснить суточными ритмами – колебаниями интенсивности биологических процессов в организме, связанным со сменой дня и ночи. Так, аналитическое обдумывание повышается, когда растет уровень кортизола. И наоборот, мысли о смерти и религии появляются, когда серотониновая активность находится на пике, а уровень кортизола в организме минимальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *