Покупка автомобиля является довольно серьезным шагом. Поэтому подойти к решение этого вопроса необходимо с максимальной ответственностью. Для начала необходимо определить для себя каким образом и какую машину вы планируете покупать.

Если вы планируете покупать новую машину, то тут все довольно просто. Специалисты рекомендуют покупать новые автомобили в салонах официальных дилеров, так можно избежать всех проблем, которые могут возникнуть с гарантийным и послегарантийным обслуживанием. У официального дилера всегда найдутся необходимые запчасти, специалисты на станции техобслуживания отлично знают, что конкретно нужно делать с машиной в случае её поломки.

К тому же при выборе машины в автосалоне у покупателя есть возможность оформить покупку в кредит. В случае если у покупателя не хватает средств для покупки авто, кредит является наиболее выгодным и подходящим вариантом. Нет необходимости трясти всех родственников и знакомых для того чтобы собрать нужную сумму и все таки приобрести желаемый транспорт.

Оформление кредит на новую машину происходит довольно быстро, документы, которые необходимо предъявить для получения кредитных средств, тоже немного. Необходимо всего лишь наличие паспорта, идентификационного кода, справки о доходах, копии трудовой книги, которая заверена вашим работодателем, документы супруга/супруги (если таковой имеется) и водительские права.

В салоне прямо на месте заполняется заявка и направляется в банк на рассмотрение. Для принятия решения банковской организации требуется в среднем сутки, то есть на следующий день, если все хорошо, можно дооформить покупку и забрать машину.

В салоне можно купить и машину, которая была в использовании. На этот шаг идут автолюбители, которые уже довольно хорошо разбираются в автомобилях, так как они способны понять насколько хорошее состояние авто. Однако далеко не каждый банк согласится дать кредит на такую машину, ведь, во-первых, стоимость такой машины значительно быстрее падает, поломки в ней могут происходить значительно чаще, а за счет страховой компании всю сумму, вложенную в покупку такого автомобиля, вряд ли получится вернуть.

Вот поэтому банковские организации, которые согласны кредитовать приобретение подержанного автомобиля, сильно ужесточают свои требования не только к заемщику, но и к самому автомобилю. Кредитуются автомобили, которым на момент погашения кредита не исполнится пятнадцать лет, его обязательно необходимо оценить в страховой компании, которая в итоге будет страховать машину, и только после этого можно рассчитывать на получение кредита. Причем максимальная сумма кредита будет той, которая указана в результатах оценки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *