Нуждаюсь в некоторой степени

По данным проведенного международной рекрутинговой компанией Hays исследования, большинство российских работодателей (60%) уверены, что получение МВА положительно сказывается на карьерном росте сотрудников.

В то же время для 40% компаний-респондентов важнее профессиональные навыки кандидата, вне зависимости от наличия степени. При выборе кандидата лишь для 4% работодателей решающую роль сыграет наличие у соискателя МВА.

Работодатели считают, что степень МВА важнее всего в следующих отраслях: стратегическое развитие бизнеса и инновации (91%), маркетинг и PR (46%), продажи (30%). Наименьшую значимость МВА имеет для IT-сферы: лишь 4% опрошенных полагают необходимым получение МВА специалистами этого направления.

Для респондентов возможность быстрого карьерного роста после получения степени МВА стоит далеко не на первом месте – лишь 13% опрошенных проходят бизнес-обучение с этой целью. Большинство респондентов (63%) считают получение МВА отличной возможностью добыть новые знания и систематизировать старые.

37% опрошенных профессионалов получают степень МВА, чтобы повысить свою стоимость на рынке труда. В оправданности подобных ожиданий уверены 77% работодателей и 66% специалистов-респондентов. Но зарплаты сотрудников после получения МВА вырастают ненамного. Хотя 37% сотрудников считают, что их зарплата должна быть повышена больше чем на 20%, это мнение разделяют лишь 20% работодателей. 33% представителей компаний думают, что зарплата сотрудника с МВА будет повышена не более чем на 10%, а 23% уверены, что ее вообще повышать не следует.

Несмотря на то, что многие организации (61%) считают бизнес-образова-ние важным, только 6% работодателей готовы полностью оплачиватьобучение сотрудника. 32% организаций готовы компенсировать расходычастично, а большинство (62%) считают, что компания не должна нести такие расходы. Сотрудники понимают реалии рынка: 71% готовы тратить наполучение МВА личные сбережения, 10% готовы взять кредит и лишь 9% рассчитывают на полную оплату со стороны работодателя. 74% компаний, которые готовы взять на себя расходы по МВА для сотрудников, обязывают их проработать в организации определенное время после получения степени.

Зона конфликтов – форма получения МВА. 34% работодателей предпочитают full-time обучение, а сотрудники (60%) хотят посвящать учебе лишь часть времени (part-time). При этом 21% респондентов-профессионалов рассматривают возможность получения степени МВА удаленно; для работодателей это абсолютно неприемлемо.

— По материалам Hays

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: