В следующем году компания Lamborghini имеет рассекретить гиперкар LB48H, который этим летом был показан ограниченному кругу клиентов.

Различные данные о машине со временем просачивались в сеть, и вот появилась еще одна интересная деталь. По сведениям издания Road and Track, этот автомобиль будет светиться в темноте. Подробности инсайдеры не раскрывают. Идет ли речь о вставки на кузове, необычные световые приборы в дополнение к стандартным или, может быть, краска с эффектом фосфоресценції, которая впитывает дневной свет, а потом некоторое время отдает его ночью?

И еще: У Bugatti экстремально испытали тормозной суппорт с 3D-принтера
В электрическом шоу-карие Terzo Millennio оранжевым спицы были встроенные в мотор-колеса, и светились.

Напомним, что машина с условным обозначением LB48H (надеемся, в серии ей дадут более благозвучное имя) должна оказаться гибридом с агрегатом V12 и электромотором. Во внешности купе зрители якобы найдут некоторые отсылки к фантастическому Terzo Millennio 2017 года. Буквального повторения экстерьера не будет, как и прямого копирования техники.
Шоу-кар Terzo Millennio - фото 297358
Шоу-кар Terzo Millennio

Концепт Terzo Millennio оказался своего рода тестовой платформой, на которой итальянцы испытали некоторые спорные разработки ученых из Массачусетского технологического института.
В Terzo Millennio были необычные кузовные детали с интегрированными суперконденсаторами для хранения энергии (нечто подобное было у Volvo в 2013 году). Кроме того, в состав композитных панелей входили нанотрубки с каким-то составом для самостоятельного затягивания микроскопических трещин и дефектов. Это было что-то вроде такого шага эволюции краски, которая “самостоятельно заживает”. Реальная эффективность такой разработки осталась под вопросом. Очень бы поразило, если бы Lamborghini хотя бы в мелкую серию запустила подобный композит. Скорее всего, покупателям придется довольствоваться чем-то попроще. Например, свечением.
Точную стоимость Terzo Millennio, поскольку это концепт, назвать трудно. Проект обошелся в миллионы. О цене мелкосерийного LB48H говорят, что она в районе $ 2,5-3 млн.
Шоу-кар Terzo Millennio - фото 297359
Шоу-кар Terzo Millennio

Есть сомнения и насчет суперконденсаторов, даже не встроенных в панели кузова, а хотя бы просто установленных отдельным блоком. Такие накопители могут на очень короткое время отдавать гигантскую мощность электромоторов. Зато суммарного количества энергии, которую они способны удержать, – мало. Пожалуй, вместо суперконденсаторов или в дополнение к ним на LB48H мы увидим и литиево-ионный аккумулятор. Так или иначе, а гиперкар выйдет ограниченным тиражом и послужит своеобразной витриной передовых разработок компании. Он проложит дорогу гораздо более доступным наследникам нынешних моделей Aventador и Huracan. Они получат гибридную добавку к своим ДВС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *