Управляемость

Несмотря на свой предельно спортивный характер, новый Ford Focus необычайно послушен и предсказуем в управлении. Где бы вы ни находились, где бы вам не приходилось передвигаться на этом автомобиле. Амортизаторы и пружины новой конструкции помогают передней подвеске справляться с такими важными задачами как обеспечение достойного уровня комфорта водителя и пассажиров. Устойчивость нового Ford Focus повышена, за счет увеличения колесной базы. Стоит отметить невообразимо легкое и уверенное прохождение автомобилем поворотов даже в самых ограниченных и узких переулках, а так же пониженный уровень шума в салоне.

Задняя подвеска

Независимая задняя подвеска Control Blade позволяет задним колесам преодолевать все дорожные неровности с невиданной доселе легкостью и устойчивостью, что в свою очередь просто не могло не отразиться на повышении комфорта езды.

Электрогидравлический усилитель рулевого управления (EHPAS)

Три режима управления, повышенная чувствительность руля в городском потоке и практически спортивная его жесткость на скоростной трассе не оставят равнодушными любителей быстрой но безопасной езды. Информативность рулевого управления в любых условиях движения впечатляет. В новом Ford Focus присутствует встроенный, электрогидравлический усилитель рулевого управления (EHPAS), который имеет неоспоримо великолепное свойство, в виде трех легко переключаемых режимов управления рулевым колесом: «Стандарт», «Комфорт» и «Спорт».

Интерьер

Одинаково незабываемое впечатление Вы получите как сидя на месте пассажира, так и получив привилегию управлять новинкой от Ford. Традиционный комфорт присущий всем автомобилям компании дополнен летающим в салоне ощущением уверенности в безопасном движении. Поистине фордовская эргономика элементов управления достигнута благодаря новой подсветке приборной панели и ее полной модернизации в соответствии с лучшими традициями компании.

Центральная консоль

Центральная консоль являет собой неотъемлемый элемент композиции в стиле кинетического дизайна. Энергия в движении здесь ощущается в каждом дюйме отделки панели. Серебристая отделка функциональных областей консоли делает ее еще на один уровень эргономичной. Здесь же вы найдете массу полезных элементов управления, в том числе и кнопку FordPower.

Интерьер и его экологичность

Признание Британского фонда по борьбе с аллергией, получение сертификата TÜV дают новому Ford Focus дополнительные преимущества. Такие приятные мелочи как: гипоаллергенные ткани, воздушные фильтры, задерживающие аллергены, и пластик, не выделяющий токсичных веществ, просто не оставляют никаких сомнений в том что Ford заботится о Вашем здоровье.

Безопасность

Пятизвездочный рейтинг, полученный автомобилем на тестах Euro NCAP в категории «безопасность взрослых пассажиров», непременно вселит дополнительную уверенность в водителя и пассажиров нового Focus, развеяв любые сомнения в собственной безопасности всех находящихся внутри этого автомобиля. Передовые технологии в области автомобильной безопасности, такие как интеллектуальная система безопасности IPS, выводят Focus на абсолютно новый уровень среди действительно безопасных машин.

Интеллектуальная система безопасности (IPS)

Интеллектуальная система безопасности включает в себя набор датчиков, которым требуется несколько миллисекунд, чтобы активировать те или иные системы защиты, например подушки безопасности. Независимо от того, сколько человек находится в автомобиле — один или пятеро, — интеллектуальная система безопасности уверенно гарантирует, что все они находятся в большей безопасности, чем когда бы то ни было.

Средства активной безопасности

Безопасность водителя и пассажиров нового Focus больше не зависит от местности, скорости и условий торможения. Электронная система стабилизации ESP всегда на страже вашей безопасности, полностью контролируя траекторию движения автомобиля, свою роль в лаконичном ансамбле безопасности обязательно сыграет система помощи при экстренном торможении EBA, которая способна значительно сократить опасный тормозной путь автомобиля за счет увеличения тормозного усилия. А такие системы как Анти-блокировочная система (ABS) и система электронного распределения тормозных усилий (EBD) позволят вам уверенно справляться с самыми экстремальными дорожными ситуациями.

Средства пассивной безопасности

Новейший, прочный каркас кузова автомобиля выводят новый Focus на первые места по безопасности при столкновениях на дороге. Полноразмерные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, уникальные трехмерные боковые подушки безопасности, моментально наполняются воздухом и максимально эффективно поглощают энергию удара даже при самых сильных столкновениях. Всю эту систему безопасности лаконично дополняют боковые подушки безопасности занавесочного типа, все это создает условия максимальной безопасности, как для водителя, так и для пассажиров в салоне автомобиля, предотвращая даже опасность, ранее исходившую от линии боковых стекол.

Опасность получения травм водителем при столкновении сведена к минимуму благодаря особой прогрессивной конструкции рулевой колонки и педального узла автомобиля. Присутствие креплений ISOFIX для установки детских кресел говорит о том, что и маленьким пассажирам в салоне нового Focus будет предельно безопасно и комфортно.

Технологии

Новый Ford Focus настолько богат по своему техническому оснащению в стандартной комплектации, что особо значимым наряду с ними будет возможность модели похвастать еще более передовыми техническими новациями, доселе встречавшихся лишь в автомобилях гораздо более высоких классов.

Освещение

Уверенное и безопасное управление автомобилем в ночное время – синоним нового Ford Focus. Возможность комплектации автомобиля биксеноновыми фарами и автоматического управления освещением в темное время суток делают новый Ford Focus вашим лучшим другом и помощником на дороге ночью. Стоит отметить также адаптивную систему головного освещения, ранее представленную в автомобилях премиум класса. Эта система позволяет менять вектор направленности освещения в зависимости от скорости движения автомобиля, а также угла поворота рулевого колеса. Та самая опция, от которой фанатели ценители Volvo освещающая, конкретно, направление вашего движения при повороте. Подобная технология становится просто незаменимой на высоких скоростях и при прохождении сложных виражей на ночной дороге. Все это делает управление новым Ford Focus более безопасным.

Ваш Ford Focus никогда не останется незамеченным на дороге благодаря новым светодиодным задним фонарям (идут идущие в комплекте с биксеноновыми фарами или адаптивной системой головного освещения). Предельно яркий габаритный свет повышает ваш уровень безопасности в любых условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *