Новые модели специальной обуви «Термолюкс»

Компания «Энергоконтракт» представила в ходе выставки-семинара «Охрана труда в энергетике – 2008» новую коллекцию специальной термостойкой обуви.

Новую коллекцию составили ботинки с высокими берцами и сапоги, предназначенные для защиты от повышенных температур, механических воздействий, выплесков нефти, нефтепродуктов и общепроизводственных загрязнений.

Ботинки с высокими берцами имеют высоту 230 мм по заднему шву. Плотное прилегание ботинок к ноге обеспечивает мягкий кант и клапан. Конструкция берцев позволяет надежно защитить голени от ударных нагрузок и надежную фиксацию обуви на ноге. Шнурки ботинок изготовлены на основе волокна Nomex®, что обеспечивает их термостойкость. Ботинки поставляются в следующих модификациях:

• ЭЛ-5 – обувь летняя с прокладкой из ворсина или с кожаной подкладкой;

• ЭЛ-5М – обувь летняя с подкладкой из ворсина или с кожаной подкладкой с металлическим подноском;

• ЭЗ-5Н – обувь утепленная (до -20°С) с подкладкой из искусственного меха;

• ЭЗ-5Н – обувь зимняя (до -30°С) с подкладкой из натурального меха;

• ЭЗ-5МН – обувь зимняя (до -30°С) с подкладкой из натурального меха с металлическим подноском.

Термостойкие сапоги имеют высоту 270 мм. Голенища сапог регулируются клапаном и пряжкой. Сапоги изготавливаются в четырех модификациях:

• ЭЛ-21 – сапоги летние, на кожаной подкладке;

• ЭЛ-21М – сапоги летние, на кожаной подкладке с металлическим подноском;

• ЭЗ-21Н – сапоги зимние (до -30°С) с подкладкой из натурального меха;

• ЭЗ-21МН – сапоги зимние(до -30°С) с подкладкой из натурального меха с металлическим подноском.

Устойчивость к термическому воздействию новых моделей специальной обуви достигается за счет использования при ее производстве специальной термостойкой юфти. В качестве подкладки применяются натуральная кожа, ворсин или подкладочная ткань типа Combrelle, которые обладают высокими воздухопроницаемостью и гигроскопичностью.

В зимних моделях в качестве утеплителя может использоваться искусственный (до -20°С) или натуральный (до -30°С) мех. Новинки специальной обуви «Термолюкс™» рекомендованы к применению во 2-3 климатических поясах.

При производстве новых моделей обуви «Термолюкс™» используется разработанная специалистами ФПГ «Энергоконтракт» подошва, которая изготавливается из монолитной облегченной нитрильной резины и имеет диапазон температурной устойчивости от -50 до +300 градусов.

Вся обувь прошла сертификационные испытания и получила сертификаты на соответствие ГОСТ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: