Новые амазонки в Yahoo

Недавно стало известно о судебном иске, поданном против руководителя компании Yahoo Мариссы Майер в федеральный окружной суд Сан-Хосе ее бывшим подчиненным Скоттом Ардом.

Ард обвинил Майер в дискриминации сотрудников мужского пола и незаконных массовых увольнениях, не связанных с гендерной принадлежностью. Для этого, по утверждению Арда, применялась особая система мотивации, известная как Stack Ranking, или Bell Curve. Ее суть заключается в обязательной оценке достижений работников по пятибалльной шкале раз в квартал. Причем определенное количество высших и низших оценок должно выставляться в любом случае, невзирая ни на какие обстоятельства и нюансы. Обладатели низшего балла автоматически становятся кандидатами на увольнение, что дает возможность руководству, манипулируя оценками, без лишних сложностей избавляться от ненужных сотрудников.

Как сказано в иске, подавляющее большинство уволенных за полтора года из Yahoo служащих это мужчины, в то время, как на их место почти всегда нанимали женщин. Покинув компанию в начале прошлого года, также не по своей воле, Ард в настоящее время работает главным редактором издания Silicon Valley Business Journal.

Официальный представитель Yahoo Кэролайн Кларк заявила в ответ, что система оценки производительности сотрудников компании позволяет предоставлять максимально широкие возможности лучшим из них, исключая из рабочего процесса худших. Таким образом, она направлена на достижение максимальной справедливости. Следовательно, жалобы на какую-либо дискриминацию неуместны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: