Новозеландская визитка — Роторуа

Одним из таких городов, возведенных специально для развития туризма, стал Роторуа, появившийся на карте Новой Зеландии еще в конце XIX века.
Располагается городок на Острове Северный. Несмотря на то, что он несколько удален от побережья, недостатка в воде здесь нет — строился Роторуа на берегах одноименных озер.

За полтора века своего существования город успел получиться статус визитной карточки государства — и это не удивительно: здесь можно познакомиться с традиционной культурой островов, с историей их колонизации, с разнообразными ландшафтами… И, конечно, с главным богатством курорта — термальными источниками, вокруг которых и был построен Роторуа.
Роторуа находится в нескольких километрах от Окленда, поэтому для многих первоначально город — лишь цель одной из экскурсий. Однако большинство туристов, приехав сюда, предпочитает остаться на несколько дней у озер, пожертвовав водами океана.
Вокруг города — удивительно красивые пейзажи: ровные холмы, покрытые зеленью, ведут к подножиям гор, своими белоснежными пиками подпирающими небо. Чистейшее озеро, отражающее в себе яркое новозеландское солнце — идеальное место для рыбалки (прекрасное средство от депрессии, кстати).
Именно поэтому Роторуа влюбляет себя с первого взгляда. Местная архитектура, красивые озерца в черте города, миловидные здания музеев — все это словно написано талантливым художником на картине: ярко, красиво, гармонично… Уехать отсюда без огромного количества фотографий не получится, поверьте!
Самая главная достопримечательность Роторуа находится, как ни странно, за его пределами. Это — Whakarewarewa Thermal Reserve — одновременно термальный парк и деревня, жители которой используют энергию источников в хозяйственных целях.
Здесь можно увидеть самый большой во всем южном полушарии гейзер, Похуту. Его «работа» — фантастическое зрелище: на высоту в 50 метров вырывается огромный столб воды и тут же рядом оживает несколько меньших фонтанов. Как правило, наслаждаться этим зрелищем можно целый час.
Впрочем, не менее интересны и плантации киви, «розовый ручей», в котором разводят форель… В общем, за один день небольшой город не осмотреть. Но не стоит беспокоиться — гостиницы Роторуа предлагают столь же высокий уровень сервиса, как и отели крупнейших мировых курортов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: