Новости партнеров фирмы "1С". 1С:Предприятие помогает совершенствовать материально-техническое и военное снабжение подразделений МВД России в Северо-Кавказском округе. 1С:Франчайзи "Прагма плюс" (Ростов-на-Дону)

Компания “Прагма плюс” завершила проект внедрения системы автоматизации складского учета на платформе “1С:Предприятие” в крупнейшем региональном управлении материально-технического снабжения и военного снабжения МВД России – Северо-Кавказском окружном.

В Северо-Кавказском окружном управлении материально-технического и военного снабжения работает более 900 сотрудников, которые отвечают за четкое снабжение всех подразделений внутренних дел и внутренних войск на юге России всем необходимым, от продуктов питания до обмундирования. Номенклатура товарно-материальных ценностей, хранящихся на подчиненных Управлению базах снабжения в Ростове, Краснодаре, Ессентуках и Моздоке, насчитывает более 30000 наименований.

Для эффективного решения задач, стоящих перед Управлением, его руководство приняло решение о внедрении специализированной системы складского учета и управления запасами. Ее было решено реализовать на технологической платформе “1С:Предприятие”. Это позволяло в короткие сроки получить решение, соответствующее требованиям и особенностям организации складского учета в Управлении, а в дальнейшем обеспечивало невысокую стоимость ее сопровождения и перспективу дальнейшего развития.

Разработка такого специализированного решения и его внедрение были поручены компании “1С:Франчайзи. Прагма плюс” (г. Ростов-на-Дону), которая выиграла тендер на автоматизацию благодаря опыту работы с бюджетными учреждениями и наличию успешно выполненных крупных проектов, а также высокой квалификации специалистов отдела системной интеграции.

В ходе проекта, который длился полгода, автоматизировано более 80 рабочих мест в отделах снабжения самого Управления (60 мест, объединенных локальной сетью) и подчиненных ему военных баз. Для сбора информации с удаленных рабочих мест в центральную информационную базу Управления используются технологии управления распределенными базами данных “1С:Предприятия”, обмен данными производится по электронной почте.

Параллельно был реализован обмен данными между разработанной системой и “1С:Бухгалтерией для бюджетных учреждений, редакция 5”, на которую перешло Управление для ведения бухгалтерского учета по новому Плану счетов, в соответствии с приказом Министерства Финансов РФ №70н от 26.08.2004 г “Об утверждении Инструкции по бюджетному учету”.

Внедрение системы дало возможность руководителям Северо-Кавказского окружного управления оперативно принимать решения о выделении материальных ресурсов подразделениям, стоящим на снабжении, и определять номенклатуру, необходимую для пополнения запасов. Специализированная отчетность по учету материальных запасов, хранящихся на базах Северо-Кавказского управления, полностью соответствует требованиям руководящих документов МВД РФ. Оперативными и прозрачными стали процессы получения и консолидации отчетности от военных баз о выполненных поставках и складских остатках товарно-материальных ценностей и передачи сводной отчетности в вышестоящее Управление организации материального-технического обеспечения Департамента тыла МВД РФ. Ранее сведения поступали с отставанием на месяц, в настоящее время обмен данными между Управлением и базами осуществляется ежедневно.

Начальник отдела Автоматизированной обработки информации Северо-Кавказского окружного управления материально-технического и военного снабжения МВД Беликьян А.В. подводит итоги проекта: “Столь масштабная автоматизация складского учета в нашей организации решила ряд существующих проблем, существенно упростила работу персонала и позволила получать отчетность в реальном масштабе времени. Хочется отметить, что выбор системы “1С:Предприятие” позволил в короткие сроки и с минимальными затратами внедрить систему”.

***

Северо-Кавказское окружное управление материально-технического и военного снабжения МВД – самое крупное управление в России, включающее в себя Управление и базы в Ростове, Краснодаре, Ессентуках, Моздоке, которые снабжают около 30000 наименованиями номенклатуры начиная от продуктов питания и заканчивая обмундированием все подразделения внутренних дел и внутренних войск на юге России. В организации работает более 900 человек.

***

Компания “Прагма плюс” основана в 1999 году, в настоящее время является франчайзи и авторизированным учебным центром фирмы “1С”, партнером Panda Software, Лаборатории Касперского, ДокторВеб, АВВYY Software House, ПроМТ, Aladdin, Microsoft. По итогам рейтинга “Hi-Tech” издания “Телеком Ростов” компания “Прагма плюс” признана одним из лидеров в номинации “Программное обеспечение” в 2001-2003 г.г. в Ростове-на-Дону и области. Основной вид деятельности компании – комплексные услуги по автоматизации учетной и офисной работы. В “Прагма плюс” работают сертифицированные специалисты в области информационных технологий. Клиентами компании являются крупные коммерческие организации, государственные органы управления, производственные предприятия, образовательные заведения.

Дополнительная информация:

Олег Паршин, ООО “НПФ”Прагма плюс”

Телефон (8632)728-112, 728-113, 43-07-78,

Электронная почта: oleg@softzone.ru,

www.softzone.ru

***

Фирма “1С”

Москва, Селезневская ул., 21

тел. (095) 737-92-57, факс (095) 681-44-07

Отдел продвижения экономических программ: тел. 681-02-21

www.1c.ru, 1c@1c.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: