Новогодние праздники: куда податься?

Изобилие туроператоров настолько изобилует своими предложениями, что впору начаться головокружение с потерей концентрации. Выбрать действительно сложно. Мы предлагаем вам небольшой экскурс по интересным местам планеты.
Так как в северном полушарии сейчас зима, то и мы сконцентрируемся на «зимних» предложениях. Не только Маша Макарова мечтала побывать в Исландии. Эта удивительная островная страна с уникальным климатом всегда привлекает огромное количество туристов.


Место, где есть не только вулканы, минеральные источники и ледники, притягивает своим практически сказочным колоритом легенд и мифов.


Можно не перелетать часть Атлантику и остаться на континенте. Например, в Норвегии, стране фьордов. Если в Исландии все рядом и в течение каникул можно побывать везде, то в Норвегии можно с семьей отправиться на курорт Снеговика, что в норвежской части Лапландии.

А можно просто пройти на горнолыжные курорты.

Самое время вспомнить о родине Санта Клауса – Лапландию. Дом Санты находится на территории Финляндии и из всех стран северной части Европы, здесь вам предложат самые экономные предложения. А главное, что разнообразие налицо. Можно побывать у самого Санта Клауса в гостях.


Или просто окунуться в зимнюю сказку страны Суоми и забыть обо всем на свете.


Самым масштабным празднованием Нового года, считается ивент, который проходит на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Здесь вам и опускания легендарного шара и самая красивая елка страны.

А также, не забывайте, что у вас будет прекрасная возможность встретить 2013 год вместе со своими кумирами, ведь в мероприятии принимает участие огромное количество знаменитостей.


Необычным, но весьма колоритным празднованием начала нового года может стать посещение столицы Шотландии, Эдинбурга. Здесь, Новый год называют Хогмані и празднуют его как минимум три дня.


Уличные театры, фейерверки, народные танцы – все это создаст необходимую атмосферу общего веселья.


Не уверены, что вам удастся застать снег в Венеции, но будет точно не жарко от температуры воздуха. Зато, однозначная жара начнется во время празднования наступления Нового года. Кроме присущей этому городу романтики, вас ждет красочное шоу с масками и карнавальными костюмами.


А кульминацией будет незабываемое купание на острове Лидо. При условии, что вы готовы стать венецианским моржом ?

Последним местом в нашем кратком обзоре станет Япония. А точнее, ее северная столица Саппоро, на острове Хоккайдо. В этом городе ежегодно проходит один из самых известных в мире фестиваль ледяных и снежных скульптур.

Поэтому, вас ждет невероятное сочетание мира высоких технологий с ледяными замками и снежными скульптурами. Еще, в районе города находится огромное количество горячих источников, а празднование наступления Нового года отмечается 108ма ударами колоколов из окрестных буддийских храмов. Именно от такого количества пагубных пристрастий спасают человека данным действом.


Конечно, мы просто перечислили лишь несколько вариантов оригинальной встречи Нового года и не заявляем, что Советы являются прямым руководством к действию. Однако, надеемся, что данный материал окажется для вас полезным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: