Ее продажи начались у нас в июне этого года. По традиции в России эта модель пользуется большой популярностью. В итоге за 7 месяцев 2009 года было продано более 10,5 тысяч Camry, что равно 24% от общего объема продаж автомобилей этой марки на нашем рынке. Как только Toyota Camry начала выпускаться в Санкт-Петербурге, было принято решение прекратить импортировать эти автомобили из Японии, так как цена за них в среднем выше примерно на 180 тысяч рублей.

Сразу скажем, что особых отличий новой модели от предыдущей версии можно не ждать. У седана видоизменилась решетка радиатора, обновился дизайн зеркал заднего вила, появились новые «противотуманки» с хромированной окантовкой, а также легкосплавные диски с новым дизайном.

В салоне произошло больше изменений. В некоторых комплектациях есть теперь монитор на центральной консоли. Новинку отличает множество разных полезных опций, предназначенных для удобства, а также, чтобы подчеркнуть, что Camry является автомобилем бизнес-класса.

В топовых комплектациях имеется навигационная система на русском языке. У нее сенсорный экран и голосовое управление. Еще есть Bluetooth, система доступа в машину и запуска двигателя кнопкой Smart Entry & Push Start, камера заднего вида.

Нужно отметить, что с навигационной системой есть некоторые сложности. Если в столице она без особых проблем помогла доехать до нужного места, то вот в области она показывала какие-то невероятные маршруты, а еще два раза умудрилась потеряться на федеральной трассе. Скорее всего, данная проблема будет решена, когда выйдут новые, более точные карты.

Высокая посадка, кожаная отделка, просторный салон и большой багажник давно уже стали индивидуальностью Camry, которая так полюбилась российским автолюбителям.

На автомобиль устанавливается 4-цилиндровый двигатель объемом 2,4 л или V6 объемом 3,5 л, имеющий двойную систему изменения фаз газораспределения. Первый вид двигателя идет с механикой или «автоматом». А второй комплектуется только АКПП.

Для тех, кто любит бодрый разгон, лучше выбирать автомобиль с 3,5-литровым двигателем. Ну, а для городских маневров хватит и двигателя объемом 2,4 л.

Подвеска Camry – отличный компромисс между надежной управляемостью и неплохой плавностью хода. Небольшие стыки машина даже не замечает, а на более глубоких ямах подвески работают с большим запасом. Но за это приходится расплачиваться кренами в поворотах.

Стоимость Toyota Camry начинается от 853 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *