Новая смена

На посту вице-президента компании «Ростелеком» Ларису Ткачук – одного из самых опытных топ-менеджеров в области телекоммуникаций с более чем 20-летним стажем работы – сменил 33-летний Владимир Кириенко.

Опыта работы в телекоме у нового топ-менеджера «Ростелекома» нет. Однако за последние 11 лет (с момента окончания Высшей школы экономики по специальности «Экономика и финансы») он уже успел побывать председателем совета директоров телекомпании «Волга», Саровбизнесбанка, Нижегородпромстройбанка. Во всех трех компаниях Владимир Кириенко был в числе совладельцев. По оценке Forbes, его частные инвестиции оцениваются более чем в $50 млн.

Внезапное назначение Владимира Кириенко совпало с изменениями в карьере его отца, Сергея Кириенко, которого сейчас называют основным претендентом на должность первого заместителя руководителя администрации президента, курирующего внутреннюю политику. Кроме того, Сергей Кириенко и глава «Ростелекома» Сергей Калугин уже имеют некий опыт взаимодействия. В августе этого года стало известно, что Сергей Калугин вошел в наблюдательный совет «Роскосмоса», в котором числится и Кириенко-старший.

По некоторым данным, среднее месячное вознаграждение топ-менеджера в компании такого уровня – около 1,5 млн руб.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: