Новая галактика

Мы злые и завистливые люди, мы считаем чужие деньги и фантазируем, на что бы их хватило, не будь они потрачены столь нелепо.

Чиновники, приближенные к ним бизнесмены да ипросто друзья их друзей создали галактику, которая живет по своим законам. Их дети без опыта работы случайно попадают в крупнейшие госкомпании (оназначении сына Сергея Кириенко см. на стр. 7), асами они строят замки и сверхбыстрые яхты.

Осторожный и лояльный к власти владелец «Лукойла» Вагит Алекперов – итот не удержался. На прошлой неделе его яхта Galactica Super Nova была признана лучшей на мировом яхтенном шоу в Монако. На судне есть бассейн с водопадом ибольшой пляжный клуб, вертолетная площадка, которая может трансформироваться в кинотеатр или танцпол под открытым небом. Не яхта – звезда. Яркая демонстрация богатства в нашей нищей стране.

Можно вспомнить и другие звезды этой галактики – так называемую усадьбу Дмитрия Медведева вПлесе, поместье в 80га, построенное на средства частного благотворительного фонда, с лыжным склоном, пристанью, вертолетными площадками, бункерами спецсвязи итрогательным домиком для утки. Но все эти звезды меркнут, когда на небосклон выкатывается звезда под названием «Дача Путина» на мысе Идокопас (см. материал на стр.16).

В этой галактике царят мир ипорядок, за которыми наблюдают все галактические вооруженные силы. Скосмическим мусором им помогают справляться судебные, выборные ипрочие институты.

В галактике обитают существа сентиментальные, очень чувствительные и радеющие о справедливости. Например, Игорь Сечин, глава госкомпании «Роснефть», остался очень недоволен публикацией расследований об отдыхе его супруги Ольги и материалов о строительстве дома в Барвихе.

Кажется, что посягать на мир ипокой новой галактики практически бесполезно. Но, как и в старой галактике, вода камень точит, и кто знает, чем может обернуться слабый космический ветер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: