Novartis решил делиться

Глобальный фармацевтический гигант Novartis Pharmaceuticals принял решение о разделении бизнеса. Отныне отдельно будет существовать подразделение, чья задача – разработка препаратов от рака, и подразделение, которое объединит все остальные направления работы.

Реорганизация затрагивает основной бизнес Novartis, подразделение лекарственных препаратов, которое приносит примерно две трети годового объема продаж – около $49млрд. Направление, в котором будет перестроено это подразделение, ясно указывает, что онкологические препараты считаются в Novartis приоритетом и выделяются в самостоятельное и перспективное направление деятельности. Причина не только в результатах анализа рынка и высокой маржинальности сегмента онкологических терапевтических средств, но и в том, что годом ранее Novartis приобрела за $16 млрд соответствующий бизнес у GSK. Кроме того, у одного из флагманских противораковых лекарств от Novartis– препарат от рака крови Glivec – заканчивается срок патентной защиты, а новая кардиологическая разработка Entresto завоевывает рынок не так стремительно, как предполагалось. В компании рассчитывали, что счет пойдет на миллиарды, и по-прежнему ждут годового объема продаж более $5 млрд, но пока на 2016г. прогноз составляет всего $200млн.

Организационные мероприятия сопровождаются в Novartis еще и кадровыми изменениями. Глава реформируемого фармподразделения Дэвид Эпштейн, руководивший им с 2010 г., заменяется двумя фигурами: Пол Хадсон, ныне глава американского подразделения компании AstraZeneca, станет руководить одним из вновь формируемых подразделений Novartis, и нынешнее первое лицо Novartis Oncology Бруно Стриджини– вторым, онкологическим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: