К слову, продается этот автомобиль далеко не только на территории Японии. Он с успехом находит своих владельцев и за ее пределами. Вот и у отечественных любителей всего нового появилась определенная возможность поближе познакомиться с седаном Nissan Tiida с 1,6-литровым силовым агрегатом и АКПП. Отметим также, что этот экземпляр, как и все остальные его сородичи, которые выпускаются для отечественного автомобильного рынка, сошел с конвейера мексиканского предприятия компании.

Если говорить о внутреннем автомобильном рынке самой Японии, то там этот автомобиль стал отличной заменой популярным Pulsar и Sunny, а его продажи начались еще осенью 2004 года. За основу конструкции Nissan Tiida взяли платформу Nissan В, однако, с несколько увеличенной базой. К нам в страну этот автомобиль официально начали поставлять лишь в 2007 году.

К слову, сам автомобиль на рынке сегодня позиционируется как премиум автомобиль гольф-класса. Да и дизайнеры постарались сделать все для того, чтобы автомобиль обладал соответствующим

внешним видом. И во многом этому поспособствовал фирменный стиль компании – высокая радиаторная решетка, достаточно крупная головная оптика, которая словно растекается по крыльям – все это заставляет нас вспоминать такие модели автомобилей, как достаточно известный на Дальнем Востоке кроссовер Murano и Wingroad в кузовном исполнении Y11.

Стоит тут же отметить, что оба указанных авто относятся непосредственно к сегменту дорогих автомобилей, причем, более дорогих, нежели Nissan Tiida. А вот задняя часть визуально вызывает у нас определенное дежа-вю, ведь здесь расположились характерные для Nissan Teana стоп-сигналы, а также хромированная накладка для крышки багажного отделения. К слову, дизайнерское исполнение Теаны очень сильно перекликается с более люксовым автомобилем – Infiniti.

Однако, при желании, можно отыскать во внешности этого седана и определенные недостатки. Уж больно высокий автомобиль для своих скромных габаритов, да и стойки на задних дверях слишком широкие. Ну прямо Логан какой-то. Хотя, как оказалось позже, широкие задние стойки никак не влияют на ухудшение обзорности в автомобиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *